Бесплатная консультация юриста в Москве

Личный помощник по финансовым вопросам

Бывает так, что по ряду непредвиденных причин выполнить финансовые обязательства перед кредиторами не представляется возможным. Это влечет за собой не только моральный дискомфорт, но и вполне реальные юридические последствия. Чтобы не стать заложником судебных тяжб и сохранить психологическое здоровье, при решении денежных споров стоит обратиться за помощью к финансовому управляющему при банкротстве физических лиц. Именно он контролирует процедуру банкротства граждан, занимается вопросами по задолженности и выплатам, обладает необходимыми знаниями и навыками в данной области.

Как понять, что вы банкрот

Гражданин может объявить себя банкротом в случае, если он больше не способен погашать долги в сроки, которые прописаны в договоре. Но если сумма его долгов перевалила за 500 тысяч рублей, то он становится обязан объявить себя банкротом в течение 30 рабочих дней – этого требует российское законодательство. Инициаторами процедуры банкротства так же могут выступить кредиторы или финансовые организации, с которым у гражданина заключены договоры.

В чем преимущества

Самое важное преимущество – вы перестанете быть всем должны. Долг и пени спишутся, и вам не придется беспокоиться и искать каждый месяц необходимую денежную сумму, а не найдя, общаться с не очень любезными коллекторскими агентствами.

У вас никогда не отберут жилье в счет погашения долга, если оно единственное и не в ипотеке. Также останутся все предметы первой необходимости. А вот с излишками придется попрощаться.

В чем недостатки

Вам будет очень сложно получить кредит в будущем. Но, возможно, после всех процедур с банкротством вы больше не заходите влезать ни в какие долговые обязательства.

В течение трех лет после объявления себя банкротом вы не сможете зарегистрировать собственный бизнес или занимать руководящие должности. А также вам будет запрещен выезд за границу.

Процедура банкротства не бесплатная.

Если вы приняли решение признать себя банкротом, основательно просчитайте все возможные варианты разрешения этой ситуации. В этом вам может помочь квалифицированный специалист в этой области – финансовый управляющий. Он разложит все «по полочкам» и вы примете вместе с ним взвешенное решение, которое будет учитывать все нюансы вашей ситуации. Также он будет оказывать юридическую поддержку во время всего процесса до вынесения окончательного решения суда.

Другие новости

Личный помощник по финансовым вопросам

Бывает так, что по ряду непредвиденных причин выполнить финансовые обязательства перед кредиторами не представляется возможным.

Адвокат по налоговым спорам

Эффективное урегулирование налоговых споров может обеспечить только опытный налоговый адвокат, который сможет

Как угодить требованиям к наружным вывескам для Москвы в 2020 году

В связи постановлением №902 принятым в 2013 году Правительством Москвы правила размещения и содержания вывесок, средств наружной рекламы

Виды аутсорсинга и цена сотрудничества со сторонней компанией

Понятие аутсорсинга на просторах России несколько в новинку для представителей бизнеса, но уже завоевало широкое распространение среди крупных комп

Что лучше выбрать ИП или ООО?

При открытии собственного бизнеса у начинающих предпринимателей в первую очередь возникает вопрос о выборе формы собственности.

Аутсорсинг персонала: плюсы и минусы

В каждой развивающейся организации со временем возникает момент, когда рабочих процессов становится слишком много, а дополнить свой штат новыми сот

Какие права имеет иностранный гражданин на территории России

Часто пишут о том, что конкретно нельзя делать иностранным гражданам, приехавшим в РФ. Но в этой статье мы рассмотрим на что имеет право мигрант.

Когда следует обратиться за помощью к частному детективу?

Жизнь полна сюрпризов, как приятных, так и не очень.