Бесплатная консультация юриста в Москве

Как работают частные детективы в России

В современном мире работа частного детектива несколько отличается от образа сыщика, который был показан в детективных жанрах кино. Новые методы и возможности детективов нашего времени позволяют не только выяснить развитие событий, но и установить реальную причину того или иного преступления. В услуги частного детектива входит не только поиск преступников и раскрытие преступлений, но и поиск сведений и пропавших людей, а также многое другое.

Законные полномочия частных детективов

Частный детектив начинает действовать ровно с того момента как к нему обращается за помощью клиент. После получения подробной информации о цели детективного расследования и всех нюансов дела, настоящий специалист разрабатывает индивидуальный план действий. Деятельность детективов и методы решения задач во многом отличаются от работы полиции, но это не исключает возможное взаимодействие с правоохранительными органами.

Процесс исполнения работы частного детектива или сотрудников детективного агентства регулируется на законодательном уровне Ф.З. «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». Частные детективы имеют право:

  • Собирать сведения и доказательства по уголовным и гражданским делам;
  • Искать пропавших граждан, животных, автомобили и личное имущество;
  • Защищать коммерческую тайну и искать информацию для предстоящих деловых переговоров;
  • Собирать данные о соискателях с их письменного согласия;
  • Искать должников и их собственность;
  • Разыскивать детей, похищенных одним из родителей. 

Профессиональный сыщик никогда не станет действовать вне закона и не будет выполнять работу сотрудников полиции.  Полномочия частных сыщиков несколько ограничены в сравнении с государственными органами, но сотрудничество с полицией часто помогает расследованию.

Базовые методы выполнения поставленных задач

По большей части, целью работы частного детектива является предоставление клиенту полной информации, которая ему необходима. Так-как детектив не может пользоваться запрещёнными средствами слежения и вторгаться в частную собственность и личную жизнь, самым результативным методом получения необходимых сведений является наблюдение и соединение полученной информации в едино. Кроме того, сыщик может делать фото и видеозаписи в общественных местах, что может помощь делу.

Каждый частный детектив имеющий лицензию имеет либо юридическое образование, либо стаж службы в правоохранительных органах. Поэтому обратившись за помощью к профессионалам, результаты не заставят вас долго ждать.

Другие новости

Общение отца с ребенком после развода

Семейная жизнь не всегда протекает гладко, и постоянные ссоры могут закончиться разводом между супругами.

Основные виды тендеров по государственным закупкам

Публичный тендер может быть предоставлен только в установленных законом режимах, отличающихся друг от друга открытостью, конкурентоспособностью и ч

Сложности при найме иностранного работника

Многие компании, желая сэкономить, предпочитают нанять мигранта, но иногда найм иностранного работника превращается в нескончаемую головную боль.

Как получить качественный перевод документов с языка на язык

Бывают ситуации, когда документы составлены на неродном языке, а понять их смысл и подписать или, напротив, отказаться, нужно в короткие сроки.  Пр

Личный помощник по финансовым вопросам

Бывает так, что по ряду непредвиденных причин выполнить финансовые обязательства перед кредиторами не представляется возможным.

Адвокат по налоговым спорам

Эффективное урегулирование налоговых споров может обеспечить только опытный налоговый адвокат, который сможет

Как угодить требованиям к наружным вывескам для Москвы в 2020 году

В связи постановлением №902 принятым в 2013 году Правительством Москвы правила размещения и содержания вывесок, средств наружной рекламы

Виды аутсорсинга и цена сотрудничества со сторонней компанией

Понятие аутсорсинга на просторах России несколько в новинку для представителей бизнеса, но уже завоевало широкое распространение среди крупных комп