Бесплатная консультация юриста в Москве

Как работают частные детективы в России

В современном мире работа частного детектива несколько отличается от образа сыщика, который был показан в детективных жанрах кино. Новые методы и возможности детективов нашего времени позволяют не только выяснить развитие событий, но и установить реальную причину того или иного преступления. В услуги частного детектива входит не только поиск преступников и раскрытие преступлений, но и поиск сведений и пропавших людей, а также многое другое.

Законные полномочия частных детективов

Частный детектив начинает действовать ровно с того момента как к нему обращается за помощью клиент. После получения подробной информации о цели детективного расследования и всех нюансов дела, настоящий специалист разрабатывает индивидуальный план действий. Деятельность детективов и методы решения задач во многом отличаются от работы полиции, но это не исключает возможное взаимодействие с правоохранительными органами.

Процесс исполнения работы частного детектива или сотрудников детективного агентства регулируется на законодательном уровне Ф.З. «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». Частные детективы имеют право:

  • Собирать сведения и доказательства по уголовным и гражданским делам;
  • Искать пропавших граждан, животных, автомобили и личное имущество;
  • Защищать коммерческую тайну и искать информацию для предстоящих деловых переговоров;
  • Собирать данные о соискателях с их письменного согласия;
  • Искать должников и их собственность;
  • Разыскивать детей, похищенных одним из родителей. 

Профессиональный сыщик никогда не станет действовать вне закона и не будет выполнять работу сотрудников полиции.  Полномочия частных сыщиков несколько ограничены в сравнении с государственными органами, но сотрудничество с полицией часто помогает расследованию.

Базовые методы выполнения поставленных задач

По большей части, целью работы частного детектива является предоставление клиенту полной информации, которая ему необходима. Так-как детектив не может пользоваться запрещёнными средствами слежения и вторгаться в частную собственность и личную жизнь, самым результативным методом получения необходимых сведений является наблюдение и соединение полученной информации в едино. Кроме того, сыщик может делать фото и видеозаписи в общественных местах, что может помощь делу.

Каждый частный детектив имеющий лицензию имеет либо юридическое образование, либо стаж службы в правоохранительных органах. Поэтому обратившись за помощью к профессионалам, результаты не заставят вас долго ждать.

Другие новости

Адвокат по налоговым спорам

Эффективное урегулирование налоговых споров может обеспечить только опытный налоговый адвокат, который сможет

Как угодить требованиям к наружным вывескам для Москвы в 2020 году

В связи постановлением №902 принятым в 2013 году Правительством Москвы правила размещения и содержания вывесок, средств наружной рекламы

Виды аутсорсинга и цена сотрудничества со сторонней компанией

Понятие аутсорсинга на просторах России несколько в новинку для представителей бизнеса, но уже завоевало широкое распространение среди крупных комп

Что лучше выбрать ИП или ООО?

При открытии собственного бизнеса у начинающих предпринимателей в первую очередь возникает вопрос о выборе формы собственности.

Аутсорсинг персонала: плюсы и минусы

В каждой развивающейся организации со временем возникает момент, когда рабочих процессов становится слишком много, а дополнить свой штат новыми сот

Какие права имеет иностранный гражданин на территории России

Часто пишут о том, что конкретно нельзя делать иностранным гражданам, приехавшим в РФ. Но в этой статье мы рассмотрим на что имеет право мигрант.

Когда следует обратиться за помощью к частному детективу?

Жизнь полна сюрпризов, как приятных, так и не очень.

Как получить лицензию МЧС?

Лицензия МЧС — это разрешающий документ, который необходим для проведения техобслуживания, монтажных работ и ремонта систем пожарной безопасности,