Бесплатная консультация юриста в Москве

Как угодить требованиям к наружным вывескам для Москвы в 2020 году

В связи постановлением №902 принятым в 2013 году Правительством Москвы правила размещения и содержания вывесок, средств наружной рекламы и других информационных конструкций выстраиваются из множества нюансов. Согласно этим правилам рекламные вывески должны соответствовать единому городскому образу и при расхождении с правилами подлежат наложению штрафов с последующим демонтажом. Для главных улиц Москвы разработаны специальные архитектурно-художественные концепции которые подлежат согласованию в МКА.

В постановлении прописано множество инструкций и запретов. Например согласованию не подлежит мигающая рекламная вывеска, а также малейшее перекрытие художественных элементов фасада здания и оконных проёмов.  

Чтобы не тратить время на детальное изучение постановления, разработку и согласование индивидуальной дизайн-концепции лучше отдать в руки профессионалов. Узнать подробнее и получить консультацию по требованиям постановления и заключении договора сотрудничества можно на сайте https://gpmos.ru. Отметим также, что процедура разработки занимает не мало времени, так как концепция вывески полностью должна соответствовать всем нормам и пожеланиям заказчика. 

Какие штрафы предусмотрены правительством за незаконную вывеску?

Денежные взыскания о которых мы хотим предупредить предпринимателей могут стать неприятным сюрпризом для каждого. Вывеска, которая не соответствует стандартам и требованиям легко может попасть под административную статью Кодекса города Москвы 8.6.1, которая повлечет за собой наложение штрафа. Штраф для юридического лица из-за административного нарушения по этой статье составляет 500 000 рублей, а для физических лиц - 50 000 рублей. 

Что не требует согласования?

Нет необходимости согласовывать вывеску над входом в магазин или другое заведение предоставляющую различные услуги. Но при условии, что такая вывеска не содержит рекламу, а только режим работы и наименование организации. Также согласование не потребуется для переносного штендера, который выносится на улицу в начале рабочего дня, а вечером заносится обратно. Вывеска на входе должна доносить информацию о местонахождении для клиентов и обозначить место входа в помещение. 

Для полной ясности в вопросах о рекламных конструкциях, требованиях для согласования и регистрации, лучшим решением будет юридически подкованное сопровождение проекта. 

Другие новости

Общение отца с ребенком после развода

Семейная жизнь не всегда протекает гладко, и постоянные ссоры могут закончиться разводом между супругами.

Основные виды тендеров по государственным закупкам

Публичный тендер может быть предоставлен только в установленных законом режимах, отличающихся друг от друга открытостью, конкурентоспособностью и ч

Сложности при найме иностранного работника

Многие компании, желая сэкономить, предпочитают нанять мигранта, но иногда найм иностранного работника превращается в нескончаемую головную боль.

Как получить качественный перевод документов с языка на язык

Бывают ситуации, когда документы составлены на неродном языке, а понять их смысл и подписать или, напротив, отказаться, нужно в короткие сроки.  Пр

Личный помощник по финансовым вопросам

Бывает так, что по ряду непредвиденных причин выполнить финансовые обязательства перед кредиторами не представляется возможным.

Адвокат по налоговым спорам

Эффективное урегулирование налоговых споров может обеспечить только опытный налоговый адвокат, который сможет

Как угодить требованиям к наружным вывескам для Москвы в 2020 году

В связи постановлением №902 принятым в 2013 году Правительством Москвы правила размещения и содержания вывесок, средств наружной рекламы

Виды аутсорсинга и цена сотрудничества со сторонней компанией

Понятие аутсорсинга на просторах России несколько в новинку для представителей бизнеса, но уже завоевало широкое распространение среди крупных комп