Бесплатная консультация юриста в Москве

Сложности при найме иностранного работника

Многие компании, желая сэкономить, предпочитают нанять мигранта, но иногда найм иностранного работника превращается в нескончаемую головную боль. Это связано со сложной законодательной базой. С какими проблемами, как правило, сталкиваются работодатели при оформлении иностранца на работу и как их можно минимизировать, читайте ниже.

Сложность №1. Получение разрешения

В первую очередь, работодатель подаёт заявку на портале «Миграционные квоты», в которой указывает, что его организация нуждается в иностранных работниках. Следующий шаг — это получение документа, который даёт право нанимать иностранную рабочую силу. Такой порядок регулируется ФЗ-115 «О правовом положении иностранных граждан». Каждый год разрешение надо продлевать. Ещё одна загвоздка заключается в том, что разрешение получается не на всех работников, а на каждого в отдельности. 

Разрешение выдаётся через территориальные органы ФМС. Чтобы его оформить, нужно предоставить медицинские справки на каждого сотрудника. После того, как оно получено, работодателю запрашивает в МВД приглашение на въезд работника.

Многие организации, столкнувшись с трудностями на первом этапе, предпочитают заниматься оформлением иностранного работника не самостоятельно, а через специальные компании, например, через https://outstaffing-sovetnik.ru/, которые все сложности с бумагами берут на себя. А именно:

  • занимаются оформлением разрешения;
  • оформляют работника-нерезидента в свой штат;
  • регулируют все сложности по вопросам оформления с ФМС и другими службами;
  • привлекают как дешевую рабочую силу, так и высококлассных специалистов, которые не хватает в РФ;

Сложность №2. Постановка на учёт

После прибытия сотрудника на территорию РФ для трудоустройства, организация уведомляет органы МВД об этом факте, а также ставит в известность налоговые органы о том, что теперь в его компании будут задействована иностранная сила.

Помимо этого, работодатель берёт на себя все оформления, связанные с постановкой иностранца, приехавшего работать, на миграционный учёт. В случае прекращения трудовых отношений, госорганы должны быть уведомлены о расторжении трудового договора. 

Сложность №3. Повышенные налоги

Ещё одна трудность в том, что иностранный работник облагается повышенной налоговой ставкой НДФЛ — она составляет 30%. Для сравнения ставка для гражданина РФ и резидента — 13%. Но это правило не распространяется на работников, являющихся квалифицированными специалистами. 

Другие новости

Общение отца с ребенком после развода

Семейная жизнь не всегда протекает гладко, и постоянные ссоры могут закончиться разводом между супругами.

Основные виды тендеров по государственным закупкам

Публичный тендер может быть предоставлен только в установленных законом режимах, отличающихся друг от друга открытостью, конкурентоспособностью и ч

Сложности при найме иностранного работника

Многие компании, желая сэкономить, предпочитают нанять мигранта, но иногда найм иностранного работника превращается в нескончаемую головную боль.

Как получить качественный перевод документов с языка на язык

Бывают ситуации, когда документы составлены на неродном языке, а понять их смысл и подписать или, напротив, отказаться, нужно в короткие сроки.  Пр

Личный помощник по финансовым вопросам

Бывает так, что по ряду непредвиденных причин выполнить финансовые обязательства перед кредиторами не представляется возможным.

Адвокат по налоговым спорам

Эффективное урегулирование налоговых споров может обеспечить только опытный налоговый адвокат, который сможет

Как угодить требованиям к наружным вывескам для Москвы в 2020 году

В связи постановлением №902 принятым в 2013 году Правительством Москвы правила размещения и содержания вывесок, средств наружной рекламы

Виды аутсорсинга и цена сотрудничества со сторонней компанией

Понятие аутсорсинга на просторах России несколько в новинку для представителей бизнеса, но уже завоевало широкое распространение среди крупных комп