Бесплатная консультация юриста в Москве

Общение отца с ребенком после развода

Семейная жизнь не всегда протекает гладко, и постоянные ссоры могут закончиться разводом между супругами. Если в разрушенной семье дети, то их родителям нужно решать вопрос о том, кто, когда и сколько времени будет с ними заниматься, и какими правами наделяется каждый.   Определиться с регламентом действий и нюансами юридического оформления процедуры при любой схеме развития ситуации можно тут.

Соглашение о графике встреч

Если супруги после развода общаются, то они могут договориться о графике встреч отца с ребенком. Чтобы не ущемлять права всех заинтересованных в вопросе сторон, лучше заключить письменное соглашение. Оно оформляется между родителями ребенка. В документе отражается информация о нюансах общения:

  • место проведения встреч;
  • продолжительность мероприятия;
  • время;
  • порядок проведения совместных праздников, имеющих отношение к ребенку, а также отпусков.

Родители могут договориться о том, чтобы разделить время, выделяемое на ребенка пополам. По обоюдному желанию бывших супругов, отца можно наделить правами получать информацию в дошкольных и образовательных заведениях, в поликлинике или в других учреждениях, к которым имеет отношение ребенок.

Что делать если родители не могут договориться

Если отец не может договориться с бывшей супругой о встрече со своим ребенком, то ему придется вопрос решать, обратившись в судебные инстанции. Для этого к исковому заявлению мужчине следует приложить доказательства попыток мирного урегулирования вопроса:

  • свидетельские показания;
  • переписка в мессенджерах и по электронной почте;
  • записи разговоров на диктофоне;
  • фото и видеосъемки.

Условия положительного решения по иску

Чтобы суд принял решение в пользу инициировавшего делопроизводство мужчины, ему следует доказать факт своей состоятельности как родителя и добропорядочности. Для этого придется подготовить множество справок – характеристики с места работа, справки о доходах, документы, констатирующие факт участия мужчины в жизни и воспитании ребенка. Это могут подтвердить чеки, подтверждающие затраты на обеспечение нужд ребенка, совместные фото и видеозаписи.

Выводы

Каждому ребенку требуется участие в его жизни обоих родителей. Поэтому, если отец оказывает финансовую помощь на его содержание и участвовал ранее в воспитании и обеспечении досуга, то матери не рекомендуется препятствовать их встречам. В противном случае мужчина может отстоять свои права в судебных инстанциях. 

Другие новости

Общение отца с ребенком после развода

Семейная жизнь не всегда протекает гладко, и постоянные ссоры могут закончиться разводом между супругами.

Основные виды тендеров по государственным закупкам

Публичный тендер может быть предоставлен только в установленных законом режимах, отличающихся друг от друга открытостью, конкурентоспособностью и ч

Сложности при найме иностранного работника

Многие компании, желая сэкономить, предпочитают нанять мигранта, но иногда найм иностранного работника превращается в нескончаемую головную боль.

Как получить качественный перевод документов с языка на язык

Бывают ситуации, когда документы составлены на неродном языке, а понять их смысл и подписать или, напротив, отказаться, нужно в короткие сроки.  Пр

Личный помощник по финансовым вопросам

Бывает так, что по ряду непредвиденных причин выполнить финансовые обязательства перед кредиторами не представляется возможным.

Адвокат по налоговым спорам

Эффективное урегулирование налоговых споров может обеспечить только опытный налоговый адвокат, который сможет

Как угодить требованиям к наружным вывескам для Москвы в 2020 году

В связи постановлением №902 принятым в 2013 году Правительством Москвы правила размещения и содержания вывесок, средств наружной рекламы

Виды аутсорсинга и цена сотрудничества со сторонней компанией

Понятие аутсорсинга на просторах России несколько в новинку для представителей бизнеса, но уже завоевало широкое распространение среди крупных комп