Бесплатная консультация юриста в Москве

Какие права имеет иностранный гражданин на территории России

Часто пишут о том, что конкретно нельзя делать иностранным гражданам, приехавшим в РФ. Но в этой статье мы рассмотрим на что имеет право мигрант. В первую очередь следует учитывать, что все эти права предусматриваются для легально прибывших в Россию граждан. Если вы не оформили все необходимые документы, то ваши интересы должным образом не могут быть защищены. В этом случае лучше обратиться к юристу по миграционному праву, который сможет не только проконсультировать, но и посодействовать в разрешении на длительное пребывание.

Пребывание в стране

Срок временного пребывания в стране для иностранных граждан не должен превышать 90 дней со дня приезда. Если этот срок превышается, то необходимы основания для более длительного пребывания.

Получение медицинской помощи

При внезапно настигнувших острых заболеваниях и обострении хронических болезней, подвергающих гражданина серьёзной угрозе его жизни и здоровья, ИГ имеет право получить бесплатную медицинскую помощь.

Обращение в правоохранительные органы и суд

Иностранный гражданин беспрепятственно может обращаться в полицию и в суды РФ в случае, если его гражданские права были нарушены. Так же нужно помнить, что любой гражданин, пребывающий на территории Российской Федерации, несет ответственность за соблюдение установленных законов.

Право на труд

 При наличии всех необходимых документов и легальном пребывании в РФ у вас есть право на получение рабочего места. Так же любой иностранный гражданин имеет равные с гражданином РФ трудовые права и может воспользоваться юридической помощью в затруднительной ситуации.

Открытие бизнеса

Российское законодательство разрешает иностранным гражданам открывать и полностью владеть своим бизнесом на территории России. Иностранец, который легально пребывает в стране может зарегистрировать ИП и быть предпринимателем так же, как и россияне.

Получение кредита

Любой иностранец имеет право получить кредит или заём на свои нужды, но другое дело, что кредиторы обычно не рискуют выдавать деньги приезжим гражданам. Если всё же финансовая организация допускает возможность получения кредита, то банком запрашивается большой пакет документов.

Поступление в ВУЗ

Продолжить учёбу в ВУЗах России и поступить в учебное заведение страны имеет возможность и иностранный гражданин. Студенты могут даже пройти отбор на государственную стипендию и учиться бесплатно.

Иностранные граждане, временно или постоянно проживающие в стране в основном имеют равные права такие же как и у граждан РФ, а получить гражданство можно пройдя все необходимые процедуры после получения вида на жительство.

Другие новости

Личный помощник по финансовым вопросам

Бывает так, что по ряду непредвиденных причин выполнить финансовые обязательства перед кредиторами не представляется возможным.

Адвокат по налоговым спорам

Эффективное урегулирование налоговых споров может обеспечить только опытный налоговый адвокат, который сможет

Как угодить требованиям к наружным вывескам для Москвы в 2020 году

В связи постановлением №902 принятым в 2013 году Правительством Москвы правила размещения и содержания вывесок, средств наружной рекламы

Виды аутсорсинга и цена сотрудничества со сторонней компанией

Понятие аутсорсинга на просторах России несколько в новинку для представителей бизнеса, но уже завоевало широкое распространение среди крупных комп

Что лучше выбрать ИП или ООО?

При открытии собственного бизнеса у начинающих предпринимателей в первую очередь возникает вопрос о выборе формы собственности.

Аутсорсинг персонала: плюсы и минусы

В каждой развивающейся организации со временем возникает момент, когда рабочих процессов становится слишком много, а дополнить свой штат новыми сот

Какие права имеет иностранный гражданин на территории России

Часто пишут о том, что конкретно нельзя делать иностранным гражданам, приехавшим в РФ. Но в этой статье мы рассмотрим на что имеет право мигрант.

Когда следует обратиться за помощью к частному детективу?

Жизнь полна сюрпризов, как приятных, так и не очень.