Бесплатная консультация юриста в Москве

Суд повторно рассмотрит дело Серебренникова

В пятницу в здании Мещанского суда Москвы повторно рассмотрят дело Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в мошеннических действиях с проектом "Платформа". Суду были предоставлены данные экспертиз от оценщиков, искусствоведов и финансовых специалистов, согласно этим выводам проект является значимым явлением в культуре. Экспертам не удалось подсчитать точные цифры, так как необходимых документов не было. По заявлению адвоката Дмитрия Харитонова режиссер не присвоил средства, а наоборот сэкономил, поскольку на проект было потрачено 216 миллионов рублей, хотя его общая стоимость равна 260 миллионам.

В дальнейшем суду придется определить ход дела, но пока предоставлять доказательства имеет право только обвиняющая сторона. С учетом данных следствия Серебренников совместно с продюссерами Алексеем Малобродским и Юрием Итиным присвоили 133 миллиона из 214, которые были выделены "Седьмой студии" в 2011-2014 годах с целью развить современное искусство в РФ при помощи "Платформы".  Следствие установило, что Екатерина Воронова, которая является бывшим продюссером "Седьмой студии", ликвидировала документы из бухгалтерии.

По мнению следователей, обвиняемый Серебренников контролировал подписание поддельных договоров от "Седьмой студии" с ИП и различными организациями, которые якобы выполняли обязательства и проводили мероприятия на проекте "Платформа". Договоры не были оплачены средствами от Минкульта РФ, вместо этого деньги выводили на счета однодневных фирм, далее их обналичивали и распределяли среди соучастников. Пока что вину признала только Нина Масляева, бывший бухгалтер проекта "Седьмая студия".

В настоящее время все участники дела являются невыездными. Серебренникову предоставили возможность посещать мероприятия, также в его планах съемки нового фильма предстоящей зимой.

Вы можете воспользоваться бухгалтерскими услугами в СПб, если у вас нет возможности нанять бухгалтера на отдельную ставку. Тем, кто не может вести свою бухгалтерию самостоятельно, стоит обратиться к специалисту, который возьмет эту работу на себя.

Другие новости

Аутсорсинг персонала: плюсы и минусы

В каждой развивающейся организации со временем возникает момент, когда рабочих процессов становится слишком много, а дополнить свой штат новыми сот

Какие права имеет иностранный гражданин на территории России

Часто пишут о том, что конкретно нельзя делать иностранным гражданам, приехавшим в РФ. Но в этой статье мы рассмотрим на что имеет право мигрант.

Когда следует обратиться за помощью к частному детективу?

Жизнь полна сюрпризов, как приятных, так и не очень.

Как получить лицензию МЧС?

Лицензия МЧС — это разрешающий документ, который необходим для проведения техобслуживания, монтажных работ и ремонта систем пожарной безопасности,

Налоговый юрист: когда обращаться и чем поможет?

Предприниматели при планировании и ведении бизнеса всегда сталкиваются с вопросами и проблемами связанными с налогами.

Когда стоит обратиться к юристу по жилищным вопросам и как выбрать профессионала

Чем занимается юрист такого профиля и когда обращение к нему будет полезно?

Когда нужно обращаться к юристу по гражданскому делам?

Гражданские дела непосредственно связаны с проблемами с которыми сталкиваются люди в повседневной жизни.

СРО проектировщиков как залог успешной деятельности компании

Саморегулируемое партнёрство организаций занимающихся проектированием зданий и сооружений создавалось с целью способствовать развитию данной сферы

Банки не хотят раскрывать заёмщикам их ПДН

Финансовые организации высказались против раскрытия сведений о долговой нагрузке заёмщикам.

Как банк России готовит «зелёные» проекты

В России подготавливается концепция развития «зелёных» финансовых проектов.