Бесплатная консультация юриста в Москве

Суд повторно рассмотрит дело Серебренникова

В пятницу в здании Мещанского суда Москвы повторно рассмотрят дело Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в мошеннических действиях с проектом "Платформа". Суду были предоставлены данные экспертиз от оценщиков, искусствоведов и финансовых специалистов, согласно этим выводам проект является значимым явлением в культуре. Экспертам не удалось подсчитать точные цифры, так как необходимых документов не было. По заявлению адвоката Дмитрия Харитонова режиссер не присвоил средства, а наоборот сэкономил, поскольку на проект было потрачено 216 миллионов рублей, хотя его общая стоимость равна 260 миллионам.

В дальнейшем суду придется определить ход дела, но пока предоставлять доказательства имеет право только обвиняющая сторона. С учетом данных следствия Серебренников совместно с продюссерами Алексеем Малобродским и Юрием Итиным присвоили 133 миллиона из 214, которые были выделены "Седьмой студии" в 2011-2014 годах с целью развить современное искусство в РФ при помощи "Платформы".  Следствие установило, что Екатерина Воронова, которая является бывшим продюссером "Седьмой студии", ликвидировала документы из бухгалтерии.

По мнению следователей, обвиняемый Серебренников контролировал подписание поддельных договоров от "Седьмой студии" с ИП и различными организациями, которые якобы выполняли обязательства и проводили мероприятия на проекте "Платформа". Договоры не были оплачены средствами от Минкульта РФ, вместо этого деньги выводили на счета однодневных фирм, далее их обналичивали и распределяли среди соучастников. Пока что вину признала только Нина Масляева, бывший бухгалтер проекта "Седьмая студия".

В настоящее время все участники дела являются невыездными. Серебренникову предоставили возможность посещать мероприятия, также в его планах съемки нового фильма предстоящей зимой.

Вы можете воспользоваться бухгалтерскими услугами в СПб, если у вас нет возможности нанять бухгалтера на отдельную ставку. Тем, кто не может вести свою бухгалтерию самостоятельно, стоит обратиться к специалисту, который возьмет эту работу на себя.

Другие новости

Общение отца с ребенком после развода

Семейная жизнь не всегда протекает гладко, и постоянные ссоры могут закончиться разводом между супругами.

Основные виды тендеров по государственным закупкам

Публичный тендер может быть предоставлен только в установленных законом режимах, отличающихся друг от друга открытостью, конкурентоспособностью и ч

Сложности при найме иностранного работника

Многие компании, желая сэкономить, предпочитают нанять мигранта, но иногда найм иностранного работника превращается в нескончаемую головную боль.

Как получить качественный перевод документов с языка на язык

Бывают ситуации, когда документы составлены на неродном языке, а понять их смысл и подписать или, напротив, отказаться, нужно в короткие сроки.  Пр

Личный помощник по финансовым вопросам

Бывает так, что по ряду непредвиденных причин выполнить финансовые обязательства перед кредиторами не представляется возможным.

Адвокат по налоговым спорам

Эффективное урегулирование налоговых споров может обеспечить только опытный налоговый адвокат, который сможет

Как угодить требованиям к наружным вывескам для Москвы в 2020 году

В связи постановлением №902 принятым в 2013 году Правительством Москвы правила размещения и содержания вывесок, средств наружной рекламы

Виды аутсорсинга и цена сотрудничества со сторонней компанией

Понятие аутсорсинга на просторах России несколько в новинку для представителей бизнеса, но уже завоевало широкое распространение среди крупных комп