Бесплатная консультация юриста в Москве

Суд повторно рассмотрит дело Серебренникова

В пятницу в здании Мещанского суда Москвы повторно рассмотрят дело Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в мошеннических действиях с проектом "Платформа". Суду были предоставлены данные экспертиз от оценщиков, искусствоведов и финансовых специалистов, согласно этим выводам проект является значимым явлением в культуре. Экспертам не удалось подсчитать точные цифры, так как необходимых документов не было. По заявлению адвоката Дмитрия Харитонова режиссер не присвоил средства, а наоборот сэкономил, поскольку на проект было потрачено 216 миллионов рублей, хотя его общая стоимость равна 260 миллионам.

В дальнейшем суду придется определить ход дела, но пока предоставлять доказательства имеет право только обвиняющая сторона. С учетом данных следствия Серебренников совместно с продюссерами Алексеем Малобродским и Юрием Итиным присвоили 133 миллиона из 214, которые были выделены "Седьмой студии" в 2011-2014 годах с целью развить современное искусство в РФ при помощи "Платформы".  Следствие установило, что Екатерина Воронова, которая является бывшим продюссером "Седьмой студии", ликвидировала документы из бухгалтерии.

По мнению следователей, обвиняемый Серебренников контролировал подписание поддельных договоров от "Седьмой студии" с ИП и различными организациями, которые якобы выполняли обязательства и проводили мероприятия на проекте "Платформа". Договоры не были оплачены средствами от Минкульта РФ, вместо этого деньги выводили на счета однодневных фирм, далее их обналичивали и распределяли среди соучастников. Пока что вину признала только Нина Масляева, бывший бухгалтер проекта "Седьмая студия".

В настоящее время все участники дела являются невыездными. Серебренникову предоставили возможность посещать мероприятия, также в его планах съемки нового фильма предстоящей зимой.

Вы можете воспользоваться бухгалтерскими услугами в СПб, если у вас нет возможности нанять бухгалтера на отдельную ставку. Тем, кто не может вести свою бухгалтерию самостоятельно, стоит обратиться к специалисту, который возьмет эту работу на себя.

Другие новости

Долг платежом красен

Вновь некоторые компании РФ вернулись к рассмотрению строительства Киргизского каскада ГЭС. Но прежде для Киргизии есть ряд условий к выполнению.

Возврат страховки по кредиту при погашении раньше срока

Практически все банки предлагают договор страхования жизни при выдаче кредита.

Упрощение сделок с объектами недвижимости не изменит рынок

С августа вступил в силу закон об изменении процедуры государственной регистрации сделок с недвижимостью.

Цены на услуги адвоката

В конце 2018 года Федеральной палатой адвокатов было начато крупное исследование для выявления среднего уровня гонораров адвокатов.

Как вернуть деньги, если квартирные аферисты обманули

Государственной думой 25 июля 2019 года были приняты поправки в ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Почта Банк будет открывать отделения в "Магните"

После начала работы отделений в сети "Пятерочка" Почта Банк начнет работу с компанией "Магнит", что позволит ему создать наиболее масштабную сеть т

Суд повторно рассмотрит дело Серебренникова

В пятницу в здании Мещанского суда Москвы повторно рассмотрят дело Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в мошеннических действиях с проектом "

Фонд кино пытается отсудить деньги за неудачные российские фильмы

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн

Недобросовестные работодатели вернули россиянам 9 млрд руб. долгов по зарплате

За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили

У россиян стало меньше просроченных кредитов

По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год наз