Бесплатная консультация юриста в Москве

Петербургский осенний призыв

Солдат-срочников торжественно направили на службу

В Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония для призывников. Перед молодыми мужчинами с напутственной речью выступили: Генерал-майор в запасе Сергей Верёвкин, военный комиссар, Герой РФ и полковник в запасе Сергей Качковский, а так же представители штаба Западного военного округа и администрации.

Молодым людям в пункте сбора рассказывали, что их ждет в будущем году, раздали военную форму и пожелали доброго пути и хорошей службы. После церемонии 38 молодых людей отправились в места прохождения срочной военной службы.

Военный комиссар Санкт-Петербурга подробно рассказал про осенний призыв

Со слов военного комиссара можно подчеркнуть, что С Петербурга в каждый призыв на службу отправляется примерно 3 тысячи будущих солдат. Осенний призыв так же не стал исключением. Из них 20% призывников имеют высшее образование и с каждым годом этот процент увеличивается. Многие молодые люди с высшим образованием уходят в научные роты. Отбором призывников, как правило, занимаются сами академии и научные центры. Точно узнать сколько людей взяли в научные роты можно будет примерно через месяц.

По словам комиссара процент годности на срочную службу по состоянию здоровья немного увеличился. Ответ на вопрос «Как избежать службы в армии и получить отсрочку?», можно получить на основании многих факторов. Основными причинами освобождения молодых людей от прохождения срочной военной службы являются:

  • Неудовлетворительное состояние здоровья;
  • Получение образования;
  • По семейному положению;

Освобождение от призыва на срочное прохождение военной службы по состоянию здоровья предоставляется гражданам которых признали временно негодными к военной службе на срок до 1 года. Так же отсрочка для получения образования предоставляется на период всего обучения.

Сергей Качковский так же сообщил о новых введённых в законодательство правилах. Молодые люди у которых имеется отсрочка имеют полное право сказать, что не хотят ей воспользоваться. Но как заметил военный комиссар, таких случаев еще на практике не было. Но были такие ситуации, когда призывник сам приходил в военкомат и подписывал заявление не на срочное прохождение службы, а на службу по контракту.

Другие новости

Общение отца с ребенком после развода

Семейная жизнь не всегда протекает гладко, и постоянные ссоры могут закончиться разводом между супругами.

Основные виды тендеров по государственным закупкам

Публичный тендер может быть предоставлен только в установленных законом режимах, отличающихся друг от друга открытостью, конкурентоспособностью и ч

Сложности при найме иностранного работника

Многие компании, желая сэкономить, предпочитают нанять мигранта, но иногда найм иностранного работника превращается в нескончаемую головную боль.

Как получить качественный перевод документов с языка на язык

Бывают ситуации, когда документы составлены на неродном языке, а понять их смысл и подписать или, напротив, отказаться, нужно в короткие сроки.  Пр

Личный помощник по финансовым вопросам

Бывает так, что по ряду непредвиденных причин выполнить финансовые обязательства перед кредиторами не представляется возможным.

Адвокат по налоговым спорам

Эффективное урегулирование налоговых споров может обеспечить только опытный налоговый адвокат, который сможет

Как угодить требованиям к наружным вывескам для Москвы в 2020 году

В связи постановлением №902 принятым в 2013 году Правительством Москвы правила размещения и содержания вывесок, средств наружной рекламы

Виды аутсорсинга и цена сотрудничества со сторонней компанией

Понятие аутсорсинга на просторах России несколько в новинку для представителей бизнеса, но уже завоевало широкое распространение среди крупных комп