Бесплатная консультация юриста в Москве

Петербургский осенний призыв

Солдат-срочников торжественно направили на службу

В Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония для призывников. Перед молодыми мужчинами с напутственной речью выступили: Генерал-майор в запасе Сергей Верёвкин, военный комиссар, Герой РФ и полковник в запасе Сергей Качковский, а так же представители штаба Западного военного округа и администрации.

Молодым людям в пункте сбора рассказывали, что их ждет в будущем году, раздали военную форму и пожелали доброго пути и хорошей службы. После церемонии 38 молодых людей отправились в места прохождения срочной военной службы.

Военный комиссар Санкт-Петербурга подробно рассказал про осенний призыв

Со слов военного комиссара можно подчеркнуть, что С Петербурга в каждый призыв на службу отправляется примерно 3 тысячи будущих солдат. Осенний призыв так же не стал исключением. Из них 20% призывников имеют высшее образование и с каждым годом этот процент увеличивается. Многие молодые люди с высшим образованием уходят в научные роты. Отбором призывников, как правило, занимаются сами академии и научные центры. Точно узнать сколько людей взяли в научные роты можно будет примерно через месяц.

По словам комиссара процент годности на срочную службу по состоянию здоровья немного увеличился. Ответ на вопрос «Как избежать службы в армии и получить отсрочку?», можно получить на основании многих факторов. Основными причинами освобождения молодых людей от прохождения срочной военной службы являются:

  • Неудовлетворительное состояние здоровья;
  • Получение образования;
  • По семейному положению;

Освобождение от призыва на срочное прохождение военной службы по состоянию здоровья предоставляется гражданам которых признали временно негодными к военной службе на срок до 1 года. Так же отсрочка для получения образования предоставляется на период всего обучения.

Сергей Качковский так же сообщил о новых введённых в законодательство правилах. Молодые люди у которых имеется отсрочка имеют полное право сказать, что не хотят ей воспользоваться. Но как заметил военный комиссар, таких случаев еще на практике не было. Но были такие ситуации, когда призывник сам приходил в военкомат и подписывал заявление не на срочное прохождение службы, а на службу по контракту.

Другие новости

Как получить лицензию МЧС?

Лицензия МЧС — это разрешающий документ, который необходим для проведения техобслуживания, монтажных работ и ремонта систем пожарной безопасности,

Налоговый юрист: когда обращаться и чем поможет?

Предприниматели при планировании и ведении бизнеса всегда сталкиваются с вопросами и проблемами связанными с налогами.

Когда стоит обратиться к юристу по жилищным вопросам и как выбрать профессионала

Чем занимается юрист такого профиля и когда обращение к нему будет полезно?

Когда нужно обращаться к юристу по гражданскому делам?

Гражданские дела непосредственно связаны с проблемами с которыми сталкиваются люди в повседневной жизни.

СРО проектировщиков как залог успешной деятельности компании

Саморегулируемое партнёрство организаций занимающихся проектированием зданий и сооружений создавалось с целью способствовать развитию данной сферы

Банки не хотят раскрывать заёмщикам их ПДН

Финансовые организации высказались против раскрытия сведений о долговой нагрузке заёмщикам.

Как банк России готовит «зелёные» проекты

В России подготавливается концепция развития «зелёных» финансовых проектов.

Петербургский осенний призыв

Солдат-срочников торжественно направили на службу

Как влияют новости на биржевой фондовый рынок

Любой биржевой рынок очень быстро реагирует на неожиданную информацию в новостях, но довольно быстро перестраивается и находит баланс, именно поэто

Водителям дают сутки на снятие тонировки

Сотрудники ГИБДД при оформлении штрафа за излишнюю тонировку окон транспортного средства, должны письменно оформлять требование о снятии тонировки,