Бесплатная консультация юриста в Москве

Как влияют новости на биржевой фондовый рынок

Любой биржевой рынок очень быстро реагирует на неожиданную информацию в новостях, но довольно быстро перестраивается и находит баланс, именно поэтому существенным изменениям фондовая биржа не подвергается. Такой информацией поделился с агентством экономической информации «Прайм» глава подразделения международной ассоциации профессионалов валютного и денежного рынков в России Сергей Романчук.

«Если в новостях есть «сюрприз», то рынок сейчас быстро и эффективно перестраивается на другой уровень и глобально волатильность не вырастает» – сказал он после события «ACI Russia Summit 2019». А так же Романчук обратил внимание на то, что низкая волатильность не равна неизменности цены.

С его слов так же можно заключить, что сразу после выхода новостей цена поднимается или опускается на другой уровень, а дальше идут обычные равномерные колебания. Волатильность может не слишком измениться за счёт того, что появились какие-то резкие движения в конкретный момент времени, но если последовательно изучить всю картину, то дальше она не будет сильно «скакать».

Большая волатильность значила бы, что после непредвиденных новостей цена возрастёт, а потом резко упадет и будет долго искать свой уровень, но после новости обычно она довольно быстро находит свой уровень. Это означает только одно: волатильность может и не поменяться, но биржевый рынок в любом случае подстраивается под новостной поток.

Президент ACI Russia так же рассказал, что на акции определённых компаний несомненно влияют новости связанные с компанией и с её сферой деятельности.

Сейчас инвестиционные компании всегда следят за потоком новостей и заранее могут предвидеть как та или иная новость может повлиять фондовый рынок. С аналитическими материалами и полезной информацией можно ознакомится на сайте: https://www.ricom.ru/ Обзор и анализ рынка ценных бумаг поможет в определении будущей волатильной динамики.

Валютный рынок обычно реагирует на новости политического характера, а стоимость акций нефтедобывающих компаний сильно зависит от цен на нефть. «Торговля валютой – это торговля макроэкономикой» - отметил Сергей Романчук. Формирование валютного рынка сейчас подчиняется новостным сообщениям. Нужно всегда учитывать, что рынок в какой-то мере всегда реагирует на новости.

Другие новости

Аутсорсинг персонала: плюсы и минусы

В каждой развивающейся организации со временем возникает момент, когда рабочих процессов становится слишком много, а дополнить свой штат новыми сот

Какие права имеет иностранный гражданин на территории России

Часто пишут о том, что конкретно нельзя делать иностранным гражданам, приехавшим в РФ. Но в этой статье мы рассмотрим на что имеет право мигрант.

Когда следует обратиться за помощью к частному детективу?

Жизнь полна сюрпризов, как приятных, так и не очень.

Как получить лицензию МЧС?

Лицензия МЧС — это разрешающий документ, который необходим для проведения техобслуживания, монтажных работ и ремонта систем пожарной безопасности,

Налоговый юрист: когда обращаться и чем поможет?

Предприниматели при планировании и ведении бизнеса всегда сталкиваются с вопросами и проблемами связанными с налогами.

Когда стоит обратиться к юристу по жилищным вопросам и как выбрать профессионала

Чем занимается юрист такого профиля и когда обращение к нему будет полезно?

Когда нужно обращаться к юристу по гражданскому делам?

Гражданские дела непосредственно связаны с проблемами с которыми сталкиваются люди в повседневной жизни.

СРО проектировщиков как залог успешной деятельности компании

Саморегулируемое партнёрство организаций занимающихся проектированием зданий и сооружений создавалось с целью способствовать развитию данной сферы

Банки не хотят раскрывать заёмщикам их ПДН

Финансовые организации высказались против раскрытия сведений о долговой нагрузке заёмщикам.

Как банк России готовит «зелёные» проекты

В России подготавливается концепция развития «зелёных» финансовых проектов.