Бесплатная консультация юриста в Москве

Как влияют новости на биржевой фондовый рынок

Любой биржевой рынок очень быстро реагирует на неожиданную информацию в новостях, но довольно быстро перестраивается и находит баланс, именно поэтому существенным изменениям фондовая биржа не подвергается. Такой информацией поделился с агентством экономической информации «Прайм» глава подразделения международной ассоциации профессионалов валютного и денежного рынков в России Сергей Романчук.

«Если в новостях есть «сюрприз», то рынок сейчас быстро и эффективно перестраивается на другой уровень и глобально волатильность не вырастает» – сказал он после события «ACI Russia Summit 2019». А так же Романчук обратил внимание на то, что низкая волатильность не равна неизменности цены.

С его слов так же можно заключить, что сразу после выхода новостей цена поднимается или опускается на другой уровень, а дальше идут обычные равномерные колебания. Волатильность может не слишком измениться за счёт того, что появились какие-то резкие движения в конкретный момент времени, но если последовательно изучить всю картину, то дальше она не будет сильно «скакать».

Большая волатильность значила бы, что после непредвиденных новостей цена возрастёт, а потом резко упадет и будет долго искать свой уровень, но после новости обычно она довольно быстро находит свой уровень. Это означает только одно: волатильность может и не поменяться, но биржевый рынок в любом случае подстраивается под новостной поток.

Президент ACI Russia так же рассказал, что на акции определённых компаний несомненно влияют новости связанные с компанией и с её сферой деятельности.

Сейчас инвестиционные компании всегда следят за потоком новостей и заранее могут предвидеть как та или иная новость может повлиять фондовый рынок. С аналитическими материалами и полезной информацией можно ознакомится на сайте: https://www.ricom.ru/ Обзор и анализ рынка ценных бумаг поможет в определении будущей волатильной динамики.

Валютный рынок обычно реагирует на новости политического характера, а стоимость акций нефтедобывающих компаний сильно зависит от цен на нефть. «Торговля валютой – это торговля макроэкономикой» - отметил Сергей Романчук. Формирование валютного рынка сейчас подчиняется новостным сообщениям. Нужно всегда учитывать, что рынок в какой-то мере всегда реагирует на новости.

Другие новости

Общение отца с ребенком после развода

Семейная жизнь не всегда протекает гладко, и постоянные ссоры могут закончиться разводом между супругами.

Основные виды тендеров по государственным закупкам

Публичный тендер может быть предоставлен только в установленных законом режимах, отличающихся друг от друга открытостью, конкурентоспособностью и ч

Сложности при найме иностранного работника

Многие компании, желая сэкономить, предпочитают нанять мигранта, но иногда найм иностранного работника превращается в нескончаемую головную боль.

Как получить качественный перевод документов с языка на язык

Бывают ситуации, когда документы составлены на неродном языке, а понять их смысл и подписать или, напротив, отказаться, нужно в короткие сроки.  Пр

Личный помощник по финансовым вопросам

Бывает так, что по ряду непредвиденных причин выполнить финансовые обязательства перед кредиторами не представляется возможным.

Адвокат по налоговым спорам

Эффективное урегулирование налоговых споров может обеспечить только опытный налоговый адвокат, который сможет

Как угодить требованиям к наружным вывескам для Москвы в 2020 году

В связи постановлением №902 принятым в 2013 году Правительством Москвы правила размещения и содержания вывесок, средств наружной рекламы

Виды аутсорсинга и цена сотрудничества со сторонней компанией

Понятие аутсорсинга на просторах России несколько в новинку для представителей бизнеса, но уже завоевало широкое распространение среди крупных комп