Бесплатная консультация юриста в Москве

Как получить лицензию МЧС?

Лицензия МЧС — это разрешающий документ, который необходим для проведения техобслуживания, монтажных работ и ремонта систем пожарной безопасности, а также для тушения пожаров в населённых пунктах, объектах инфраструктуры и производства. Этот официальный документ даёт право юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям осуществлять работы, связанные с пожарной безопасностью на территории России. Ни один клиент не будет сотрудничать с организацией без лицензии МЧС.

Если организация осуществляет деятельность без лицензии МЧС, то на неё накладывают административный штраф с запрещением проведения работ до получения разрешающего документа. При условии, если организация успела получить значительную прибыль, контролирующие органы могут принять меры для судебного разбирательства по статье “незаконное предпринимательство”.

Перечень работ, на которые распространяется лицензия можно узнать на официальном портале МЧС России.

Лицензия МЧС делится на 2 вида по роду деятельности:

  1. Лицензия на деятельность по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры.
  2. Лицензия на деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Что нужно для получения разрешающего документа?

Для того что бы получить пожарную лицензию МЧС на определённые виды деятельности, неразрывно связанные с пожарной безопасностью, необходимо отвечать требованиям прописанным действующим законодательством РФ по всем пунктам.

Получить лицензию можно как самостоятельно, а также существует возможность обратиться к профессионалам. Если обратиться к организации, предоставляющей помощь в подготовке документов и сотрудников на лицензию МЧС, можно сэкономить не только силы, но и время. Компании, которые занимаются подобными вопросами, знают все нюансы и требования для его получения. Например: Консалтинговый центр «Эксперт-Групп» занимается не только подготовительным этапом, но аттестацией сотрудников по всей России. Самостоятельное получение лицензии потребует доскональную подготовку всех необходимых документов и сотрудников с определённым статусом и постоянным повышением квалификации. Количество документов, так же связано с количеством исполняемых видов деятельности.

Срок действия пожарной лицензии

Лицензия МЧС выдаётся бессрочно, пока существует компания, либо пока контролирующие органы принудительно её не отнимут при несоответствии с законодательными нормами. Данные компании или ИП вносятся в реестр лицензирования МЧС РФ.

Основные требования для лицензии МЧС:

  • Наличие квалифицированных специалистов с образованием;
  • Точная формулировка всех осуществляемых видов работ;
  • Уплата госпошлины;
  • Обеспечение системы страхования для третьих лиц;
  • Официальное трудоустройство для всех сотрудников организации.

Главное при получении лицензии для организации — это то, что после этого компания сможет предоставлять противопожарные услуги населению официально с соблюдением всех норм.

Другие новости

Общение отца с ребенком после развода

Семейная жизнь не всегда протекает гладко, и постоянные ссоры могут закончиться разводом между супругами.

Основные виды тендеров по государственным закупкам

Публичный тендер может быть предоставлен только в установленных законом режимах, отличающихся друг от друга открытостью, конкурентоспособностью и ч

Сложности при найме иностранного работника

Многие компании, желая сэкономить, предпочитают нанять мигранта, но иногда найм иностранного работника превращается в нескончаемую головную боль.

Как получить качественный перевод документов с языка на язык

Бывают ситуации, когда документы составлены на неродном языке, а понять их смысл и подписать или, напротив, отказаться, нужно в короткие сроки.  Пр

Личный помощник по финансовым вопросам

Бывает так, что по ряду непредвиденных причин выполнить финансовые обязательства перед кредиторами не представляется возможным.

Адвокат по налоговым спорам

Эффективное урегулирование налоговых споров может обеспечить только опытный налоговый адвокат, который сможет

Как угодить требованиям к наружным вывескам для Москвы в 2020 году

В связи постановлением №902 принятым в 2013 году Правительством Москвы правила размещения и содержания вывесок, средств наружной рекламы

Виды аутсорсинга и цена сотрудничества со сторонней компанией

Понятие аутсорсинга на просторах России несколько в новинку для представителей бизнеса, но уже завоевало широкое распространение среди крупных комп