Бесплатная консультация юриста в Москве

Как получить лицензию МЧС?

Лицензия МЧС — это разрешающий документ, который необходим для проведения техобслуживания, монтажных работ и ремонта систем пожарной безопасности, а также для тушения пожаров в населённых пунктах, объектах инфраструктуры и производства. Этот официальный документ даёт право юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям осуществлять работы, связанные с пожарной безопасностью на территории России. Ни один клиент не будет сотрудничать с организацией без лицензии МЧС.

Если организация осуществляет деятельность без лицензии МЧС, то на неё накладывают административный штраф с запрещением проведения работ до получения разрешающего документа. При условии, если организация успела получить значительную прибыль, контролирующие органы могут принять меры для судебного разбирательства по статье “незаконное предпринимательство”.

Перечень работ, на которые распространяется лицензия можно узнать на официальном портале МЧС России.

Лицензия МЧС делится на 2 вида по роду деятельности:

  1. Лицензия на деятельность по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры.
  2. Лицензия на деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Что нужно для получения разрешающего документа?

Для того что бы получить пожарную лицензию МЧС на определённые виды деятельности, неразрывно связанные с пожарной безопасностью, необходимо отвечать требованиям прописанным действующим законодательством РФ по всем пунктам.

Получить лицензию можно как самостоятельно, а также существует возможность обратиться к профессионалам. Если обратиться к организации, предоставляющей помощь в подготовке документов и сотрудников на лицензию МЧС, можно сэкономить не только силы, но и время. Компании, которые занимаются подобными вопросами, знают все нюансы и требования для его получения. Например: Консалтинговый центр «Эксперт-Групп» занимается не только подготовительным этапом, но аттестацией сотрудников по всей России. Самостоятельное получение лицензии потребует доскональную подготовку всех необходимых документов и сотрудников с определённым статусом и постоянным повышением квалификации. Количество документов, так же связано с количеством исполняемых видов деятельности.

Срок действия пожарной лицензии

Лицензия МЧС выдаётся бессрочно, пока существует компания, либо пока контролирующие органы принудительно её не отнимут при несоответствии с законодательными нормами. Данные компании или ИП вносятся в реестр лицензирования МЧС РФ.

Основные требования для лицензии МЧС:

  • Наличие квалифицированных специалистов с образованием;
  • Точная формулировка всех осуществляемых видов работ;
  • Уплата госпошлины;
  • Обеспечение системы страхования для третьих лиц;
  • Официальное трудоустройство для всех сотрудников организации.

Главное при получении лицензии для организации — это то, что после этого компания сможет предоставлять противопожарные услуги населению официально с соблюдением всех норм.

Другие новости

Как получить лицензию МЧС?

Лицензия МЧС — это разрешающий документ, который необходим для проведения техобслуживания, монтажных работ и ремонта систем пожарной безопасности,

Налоговый юрист: когда обращаться и чем поможет?

Предприниматели при планировании и ведении бизнеса всегда сталкиваются с вопросами и проблемами связанными с налогами.

Когда стоит обратиться к юристу по жилищным вопросам и как выбрать профессионала

Чем занимается юрист такого профиля и когда обращение к нему будет полезно?

Когда нужно обращаться к юристу по гражданскому делам?

Гражданские дела непосредственно связаны с проблемами с которыми сталкиваются люди в повседневной жизни.

СРО проектировщиков как залог успешной деятельности компании

Саморегулируемое партнёрство организаций занимающихся проектированием зданий и сооружений создавалось с целью способствовать развитию данной сферы

Банки не хотят раскрывать заёмщикам их ПДН

Финансовые организации высказались против раскрытия сведений о долговой нагрузке заёмщикам.

Как банк России готовит «зелёные» проекты

В России подготавливается концепция развития «зелёных» финансовых проектов.

Петербургский осенний призыв

Солдат-срочников торжественно направили на службу

Как влияют новости на биржевой фондовый рынок

Любой биржевой рынок очень быстро реагирует на неожиданную информацию в новостях, но довольно быстро перестраивается и находит баланс, именно поэто

Водителям дают сутки на снятие тонировки

Сотрудники ГИБДД при оформлении штрафа за излишнюю тонировку окон транспортного средства, должны письменно оформлять требование о снятии тонировки,