Бесплатная консультация юриста в Москве

Долг платежом красен

Вновь некоторые компании РФ вернулись к рассмотрению строительства Киргизского каскада ГЭС. Но прежде для Киргизии есть ряд условий к выполнению. Это сообщил Сергей Приходько, в ходе его общения со СМИ на пороге начала заседания межправсовета Европы и Азии.

Так же Сергей Приходько отметил, что вопросы, которые касаются реализации проекта по возведению ГЭС-1 будут решены, если это будет экономически оправдано.

По словам экспертов, это заявление говорит о том, что Россия имеет интерес в строительстве ГЭС в Киргизии. РФ на сегодня единственный инвестором, который, готов вложить крупные суммы в строительство на реке Нарын. Киргизия пыталась привлечь другие страны - Чехию, Узбекистан, Китай, - но успеха не было.

По словам Сергей Приходько, прежде надо найти решение выплаты долга в 37 млн. долларов США. Эти деньги пошли на возведение на месте строительства каскада ГЭС в Нарынской области Киргизии различных объектов с 2013 по 2016 год, а именно: бетонный завод, столовой, вахтовый поселок, ЛЭП, дробильно-сортировочный комплекс и др.

Гендиректор "РусГидро" Н. Шульгинов сделал заявление в СМИ: “Мы неоднократно вели переговоры со стороной КР. Результатов это не приносило. Поэтому мы требуем вернуть денежные средства, которые были выданы под займ. Однако мы до сих пор открыты к сотрудничеству и готовы пойти на уступки в вопросе выплаты процентов по задолженности”.

Осенью 2018 г ПАО обратилось в арбитражный суд в Гааге, что осложнило ситуацию. Киргизия с долгом не согласна, а также требует независимого аудита.

Так же нельзя забывать о том, что еще в 2016 году правительству было поручено выполнить ряд мероприятий, которые привели бы к избеганию судебной тяжбы для КР. Более конкретно: должен был быть привлечен независимый аудитор для проверки расхода средств со стороны кабинета министров, а со стороны Генпрокуратуры –оценка действий по трате средств суммой 37 млн американских $.

Выходом из сложившейся ситуации было бы привлечение инвестора для реализации проекта. Инвестор не был найден.

Если вы оказались в подобной ситуации и появились вопросы, например, по взысканию задолженностей, или нюансы с деловой репутацией арбитражные юристы Екатеринбурга проконсультируют и помогут с решением ваших проблем.

Таким образом, после проведенной проверки долга Киргизии выяснилось, что затраты на строительство вышеуказанных объектов были преувеличены более, чем в 3 раза. По грубым подсчетам в реальности сумма долга составляет более 12 млн. $.

Другие новости

Аутсорсинг персонала: плюсы и минусы

В каждой развивающейся организации со временем возникает момент, когда рабочих процессов становится слишком много, а дополнить свой штат новыми сот

Какие права имеет иностранный гражданин на территории России

Часто пишут о том, что конкретно нельзя делать иностранным гражданам, приехавшим в РФ. Но в этой статье мы рассмотрим на что имеет право мигрант.

Когда следует обратиться за помощью к частному детективу?

Жизнь полна сюрпризов, как приятных, так и не очень.

Как получить лицензию МЧС?

Лицензия МЧС — это разрешающий документ, который необходим для проведения техобслуживания, монтажных работ и ремонта систем пожарной безопасности,

Налоговый юрист: когда обращаться и чем поможет?

Предприниматели при планировании и ведении бизнеса всегда сталкиваются с вопросами и проблемами связанными с налогами.

Когда стоит обратиться к юристу по жилищным вопросам и как выбрать профессионала

Чем занимается юрист такого профиля и когда обращение к нему будет полезно?

Когда нужно обращаться к юристу по гражданскому делам?

Гражданские дела непосредственно связаны с проблемами с которыми сталкиваются люди в повседневной жизни.

СРО проектировщиков как залог успешной деятельности компании

Саморегулируемое партнёрство организаций занимающихся проектированием зданий и сооружений создавалось с целью способствовать развитию данной сферы

Банки не хотят раскрывать заёмщикам их ПДН

Финансовые организации высказались против раскрытия сведений о долговой нагрузке заёмщикам.

Как банк России готовит «зелёные» проекты

В России подготавливается концепция развития «зелёных» финансовых проектов.