Бесплатная консультация юриста в Москве

Долг платежом красен

Вновь некоторые компании РФ вернулись к рассмотрению строительства Киргизского каскада ГЭС. Но прежде для Киргизии есть ряд условий к выполнению. Это сообщил Сергей Приходько, в ходе его общения со СМИ на пороге начала заседания межправсовета Европы и Азии.

Так же Сергей Приходько отметил, что вопросы, которые касаются реализации проекта по возведению ГЭС-1 будут решены, если это будет экономически оправдано.

По словам экспертов, это заявление говорит о том, что Россия имеет интерес в строительстве ГЭС в Киргизии. РФ на сегодня единственный инвестором, который, готов вложить крупные суммы в строительство на реке Нарын. Киргизия пыталась привлечь другие страны - Чехию, Узбекистан, Китай, - но успеха не было.

По словам Сергей Приходько, прежде надо найти решение выплаты долга в 37 млн. долларов США. Эти деньги пошли на возведение на месте строительства каскада ГЭС в Нарынской области Киргизии различных объектов с 2013 по 2016 год, а именно: бетонный завод, столовой, вахтовый поселок, ЛЭП, дробильно-сортировочный комплекс и др.

Гендиректор "РусГидро" Н. Шульгинов сделал заявление в СМИ: “Мы неоднократно вели переговоры со стороной КР. Результатов это не приносило. Поэтому мы требуем вернуть денежные средства, которые были выданы под займ. Однако мы до сих пор открыты к сотрудничеству и готовы пойти на уступки в вопросе выплаты процентов по задолженности”.

Осенью 2018 г ПАО обратилось в арбитражный суд в Гааге, что осложнило ситуацию. Киргизия с долгом не согласна, а также требует независимого аудита.

Так же нельзя забывать о том, что еще в 2016 году правительству было поручено выполнить ряд мероприятий, которые привели бы к избеганию судебной тяжбы для КР. Более конкретно: должен был быть привлечен независимый аудитор для проверки расхода средств со стороны кабинета министров, а со стороны Генпрокуратуры –оценка действий по трате средств суммой 37 млн американских $.

Выходом из сложившейся ситуации было бы привлечение инвестора для реализации проекта. Инвестор не был найден.

Если вы оказались в подобной ситуации и появились вопросы, например, по взысканию задолженностей, или нюансы с деловой репутацией арбитражные юристы Екатеринбурга проконсультируют и помогут с решением ваших проблем.

Таким образом, после проведенной проверки долга Киргизии выяснилось, что затраты на строительство вышеуказанных объектов были преувеличены более, чем в 3 раза. По грубым подсчетам в реальности сумма долга составляет более 12 млн. $.

Другие новости

Общение отца с ребенком после развода

Семейная жизнь не всегда протекает гладко, и постоянные ссоры могут закончиться разводом между супругами.

Основные виды тендеров по государственным закупкам

Публичный тендер может быть предоставлен только в установленных законом режимах, отличающихся друг от друга открытостью, конкурентоспособностью и ч

Сложности при найме иностранного работника

Многие компании, желая сэкономить, предпочитают нанять мигранта, но иногда найм иностранного работника превращается в нескончаемую головную боль.

Как получить качественный перевод документов с языка на язык

Бывают ситуации, когда документы составлены на неродном языке, а понять их смысл и подписать или, напротив, отказаться, нужно в короткие сроки.  Пр

Личный помощник по финансовым вопросам

Бывает так, что по ряду непредвиденных причин выполнить финансовые обязательства перед кредиторами не представляется возможным.

Адвокат по налоговым спорам

Эффективное урегулирование налоговых споров может обеспечить только опытный налоговый адвокат, который сможет

Как угодить требованиям к наружным вывескам для Москвы в 2020 году

В связи постановлением №902 принятым в 2013 году Правительством Москвы правила размещения и содержания вывесок, средств наружной рекламы

Виды аутсорсинга и цена сотрудничества со сторонней компанией

Понятие аутсорсинга на просторах России несколько в новинку для представителей бизнеса, но уже завоевало широкое распространение среди крупных комп