Бесплатная консультация юриста в Москве

Долг платежом красен

Вновь некоторые компании РФ вернулись к рассмотрению строительства Киргизского каскада ГЭС. Но прежде для Киргизии есть ряд условий к выполнению. Это сообщил Сергей Приходько, в ходе его общения со СМИ на пороге начала заседания межправсовета Европы и Азии.

Так же Сергей Приходько отметил, что вопросы, которые касаются реализации проекта по возведению ГЭС-1 будут решены, если это будет экономически оправдано.

По словам экспертов, это заявление говорит о том, что Россия имеет интерес в строительстве ГЭС в Киргизии. РФ на сегодня единственный инвестором, который, готов вложить крупные суммы в строительство на реке Нарын. Киргизия пыталась привлечь другие страны - Чехию, Узбекистан, Китай, - но успеха не было.

По словам Сергей Приходько, прежде надо найти решение выплаты долга в 37 млн. долларов США. Эти деньги пошли на возведение на месте строительства каскада ГЭС в Нарынской области Киргизии различных объектов с 2013 по 2016 год, а именно: бетонный завод, столовой, вахтовый поселок, ЛЭП, дробильно-сортировочный комплекс и др.

Гендиректор "РусГидро" Н. Шульгинов сделал заявление в СМИ: “Мы неоднократно вели переговоры со стороной КР. Результатов это не приносило. Поэтому мы требуем вернуть денежные средства, которые были выданы под займ. Однако мы до сих пор открыты к сотрудничеству и готовы пойти на уступки в вопросе выплаты процентов по задолженности”.

Осенью 2018 г ПАО обратилось в арбитражный суд в Гааге, что осложнило ситуацию. Киргизия с долгом не согласна, а также требует независимого аудита.

Так же нельзя забывать о том, что еще в 2016 году правительству было поручено выполнить ряд мероприятий, которые привели бы к избеганию судебной тяжбы для КР. Более конкретно: должен был быть привлечен независимый аудитор для проверки расхода средств со стороны кабинета министров, а со стороны Генпрокуратуры –оценка действий по трате средств суммой 37 млн американских $.

Выходом из сложившейся ситуации было бы привлечение инвестора для реализации проекта. Инвестор не был найден.

Если вы оказались в подобной ситуации и появились вопросы, например, по взысканию задолженностей, или нюансы с деловой репутацией арбитражные юристы Екатеринбурга проконсультируют и помогут с решением ваших проблем.

Таким образом, после проведенной проверки долга Киргизии выяснилось, что затраты на строительство вышеуказанных объектов были преувеличены более, чем в 3 раза. По грубым подсчетам в реальности сумма долга составляет более 12 млн. $.

Другие новости

Долг платежом красен

Вновь некоторые компании РФ вернулись к рассмотрению строительства Киргизского каскада ГЭС. Но прежде для Киргизии есть ряд условий к выполнению.

Возврат страховки по кредиту при погашении раньше срока

Практически все банки предлагают договор страхования жизни при выдаче кредита.

Упрощение сделок с объектами недвижимости не изменит рынок

С августа вступил в силу закон об изменении процедуры государственной регистрации сделок с недвижимостью.

Цены на услуги адвоката

В конце 2018 года Федеральной палатой адвокатов было начато крупное исследование для выявления среднего уровня гонораров адвокатов.

Как вернуть деньги, если квартирные аферисты обманули

Государственной думой 25 июля 2019 года были приняты поправки в ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Почта Банк будет открывать отделения в "Магните"

После начала работы отделений в сети "Пятерочка" Почта Банк начнет работу с компанией "Магнит", что позволит ему создать наиболее масштабную сеть т

Суд повторно рассмотрит дело Серебренникова

В пятницу в здании Мещанского суда Москвы повторно рассмотрят дело Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в мошеннических действиях с проектом "

Фонд кино пытается отсудить деньги за неудачные российские фильмы

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн

Недобросовестные работодатели вернули россиянам 9 млрд руб. долгов по зарплате

За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили

У россиян стало меньше просроченных кредитов

По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год наз