В жилом доме в Петербурге обезвредили взрывное устройство: есть задержанные

В одном из жилых домов Санкт-Петербурга обезвредили взрывное устройство. Об этом сообщил глава администрации Невского района города Константин Серов, пишет ТАСС.

"Взрывное устройство найдено, оно обезврежено", – цитирует агентство чиновника. По его словам, опасность уже миновала. "Дали команду заселять жильцов, до 7-го этажа все обезврежено", – подчеркнул Серов. При этом на 8-м и 9-м этажах продолжают работать следователи.

В четверг, 6 апреля, СМИ, ссылаясь на пресс-службу УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, сообщили, что жителей двух подъездов дома № 22, корпус 1, на Товарищеском проспекте в Петербурге эвакуировали из-за обнаруженного подозрительного предмета. Всех жильцов разместили в располагающемся поблизости детсаду. Взрывоопасный предмет нашли рано утром, около 5:00.

По информации "Фонтанки", из дома, откуда эвакуировали жителей, правоохранители вывели в наручниках трех человек. По словам очевидцев, все задержанные - выходцы из Средней Азии, они снимали в доме на Товарищеском проспекте однокомнатную квартиру. Девятиэтажка, где сегодня утром нашли опасный предмет, насчитывает 10 подъездов и 360 квартир.

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

Последние новости

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ