Россия потратит $460 млн на искусственный интеллект в судах

Банк стран БРИКС выдаст России кредит в $460 млн модернизацию судебной системы. Деньги пойдут на новые цифровые технологии, сказано в сообщении банка.

Программа "Развитие судебной системы на 2013–2020 годы" предполагает внедрение систем аудио- и видеозаписи, улучшение залов заседаний и разработку специальной компьютерной программы для перехода на цифровизацию правосудия и использования искусственного интеллекта. Программа будет автоматически создавать протоколы, распознавая речь людей и записывая ее. Об этом рассказала представитель Министерства экономического развития Елена Лашкина, передает РБК. Проект рассчитан на пять лет, и он будет развивать только московские суды. Залы там станут удобнее для присяжных заседателей и зрителей.

Всего "Новый банк развития" (НБР) БРИКС выдал $1,4 млрд разным странам на их цели. $970 млн из них пойдут на финансирование проектов в Индии и Китае.

Это первый кредит НБР Российскому правительству, но, вероятно, не последний. Сообщается, что банк также выделит деньги на строительство дорог в РФ. В частности, на трассу М-5 "Урал".

Сам международный банк БРИКС на 20% принадлежит России, он был создан в 2014 году общими силами Бразилии, РФ, Индии, Китая и ЮАР. Штаб-квартира организации расположена в Шанхае. Организация занимается финансированием проектов развития в странах БРИКС.

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

Последние новости

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ