Бесплатная консультация юриста в Москве

Раскрыта новая схема обналичивания денег через ломбарды

Обнальщики закладывают дорогие вещи за наличные и сразу же выкупают их, расплачиваясь кредитной картой, сообщают "Ведомости".

О новой схеме рассказали сами ломбарды. Клиенты сдают драгоценности, а через минуту возвращаются и выкупают залог, рассчитываясь кредиткой. Смысл в том, что ломбард за кратковременный займ берет в десять раз меньше, чем банк, если ту же сумму снимать в банкомате.

Процент, который придется заплатить ломбарду, составляет примерно 0,3–0,4%, тогда как банкам – от 3% до 5,9%. К тому же в банкоматах есть суточные лимиты по выдаче наличных. 
Владельцы ломбардных сетей уверены, что это именно схема обналичивания денег. Таких случаев много, клиенты совершают их неоднократно и в крупных объемах – на сотни тысяч рублей. Некоторые ломбарды начали сами блокировать недобросовестных заемщиков.

ЦБ не воспринимает всерьез эту проблему. По словам пресс-службы регулятора, масштабы невелики, суммы достигают примерно 100 млн руб. в месяц. Представители ломбардов надеются, что информация заинтересует Росфинмониторинг, но ведомство пока не дало никаких комментариев.

Другие новости

Общение отца с ребенком после развода

Семейная жизнь не всегда протекает гладко, и постоянные ссоры могут закончиться разводом между супругами.

Основные виды тендеров по государственным закупкам

Публичный тендер может быть предоставлен только в установленных законом режимах, отличающихся друг от друга открытостью, конкурентоспособностью и ч

Сложности при найме иностранного работника

Многие компании, желая сэкономить, предпочитают нанять мигранта, но иногда найм иностранного работника превращается в нескончаемую головную боль.

Как получить качественный перевод документов с языка на язык

Бывают ситуации, когда документы составлены на неродном языке, а понять их смысл и подписать или, напротив, отказаться, нужно в короткие сроки.  Пр

Личный помощник по финансовым вопросам

Бывает так, что по ряду непредвиденных причин выполнить финансовые обязательства перед кредиторами не представляется возможным.

Адвокат по налоговым спорам

Эффективное урегулирование налоговых споров может обеспечить только опытный налоговый адвокат, который сможет

Как угодить требованиям к наружным вывескам для Москвы в 2020 году

В связи постановлением №902 принятым в 2013 году Правительством Москвы правила размещения и содержания вывесок, средств наружной рекламы

Виды аутсорсинга и цена сотрудничества со сторонней компанией

Понятие аутсорсинга на просторах России несколько в новинку для представителей бизнеса, но уже завоевало широкое распространение среди крупных комп