Суд вынес обвинительный приговор блогеру, ловившему покемонов в храме

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга признал виновным блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в местном храме, в возбуждении вражды и в оскорблении чувств верующих, пишет РБК со ссылкой на его адвоката Алексея Бушмакова.

Судья еще не огласила меру наказания. Перед заседанием Соколовский заявил, что будет объявлять голодовку, если его приговорят к заключению в колонии общего режима. Блогер не согласен с предъявленным ему обвинением в совершении девяти эпизодов преступления, предусмотренного ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), и семи эпизодов ст. 148 УК (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий), а также одного эпизода ст. 138.1 УК (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Ранее гособвинение потребовало приговорить его к 3,5 годам колонии общего режима. Соколовский был арестован в сентябре 2016 года после того, как опубликовал видео в Интернете, в одном из которых он играет в Pokemon GO в Храме-на-Крови, а в другом – критикует действия Русской православной церкви. 

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

Последние новости

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ