Сотовые операторы подали иски против ФАС из-за ее решения о ценах на СМС

Сотовые операторы "Т2 Мобайл" (бренд Tele2) и "ВымпелКом" ("Билайн") обратились в Арбитражный суд Москвы  с исками к Федеральной антимонопольной службе – они требуют отменить решение регулятора, которое обязывает их делать скидки для заказчиков СМС-рассылок.

Заявления уже приняты к производству (дела № А40-94652/2017  и А40-90347/2017), первые заседания по ним состоятся в июле. Третьими лицами в разбирательствах выступают МТС и "МегаФон".

Ранее ФАС признала, что все четыре оператора связи нарушили закон "О защите конкуренции" из-за тарифов на услугу СМС-рассылки, пишут "Ведомости". Их обязали изменить цены на СМС-информирование и заплатить "фиксированный" размер штрафа.

За последние несколько лет "МегаФон", МТС, "ВымпелКом" и "Т2 Мобайл" поменяли тарифы на СМС-рассылку, что сделало невозможным объединение заказчиков таких рассылок, которые с их помощью сообщают своим клиентам важную информацию. В частности, страховая компания "СОГАЗ-Мед" подсчитала, что тарифы для заказчиков рассылки СМС по сети "МегаФона" увеличились на 116%, а МТС – на 176%.

Заказчики рассылок и СМС-агрегаторы ждут, что выполнение решения антимонопольщиков приведет к улучшению ситуации на рынке, говорит СМС-агрегатор i-Digital Антон Баранов. Информирование крайне важно для операторов, так как на них растет спрос из-за того, что малый и средний бизнес чаще их использует для взаимодействия с клиентами.

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

Последние новости

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ