Оперативника столичного угрозыска судят за торговлю оружием с мест преступлений

В Москве перед судом предстанет сотрудник уголовного розыска столичного главка МВД, который зарабатывал на продаже оружия и боеприпасов, в том числе похищенных во время оперативных действий, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

35-летний бывший старший оперуполномоченный УУР ГУ МВД по Москве Андрей Ховяков обвиняется по п. "в" ч. 3 ст. 226 (хищение боеприпасов, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 222 (незаконный сбыт боеприпасов), ч. 2 ст. 35, ч. 4 ст. 222 (незаконный сбыт холодного оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 175 (заранее не обещанный сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) и ч. 1 ст. 158 (кража) УК. Дело будет рассматриваться в Черемушкинском райсуде.

Следствие полагает, что в мае 2015 года при проведении оперативно-разыскных мероприятий полицейский похитил 830 патронов для нарезного огнестрельного оружия различных видов, а также не принадлежащие хозяину квартиры девять медалей участника Великой Отечественной войны. Боеприпасы Ховяков перевез к себе домой и на подмосковную дачу, после чего сбыл их несколькими траншами.

Кроме того, вместе с коллегами (дело в отношении них выделено в отдельное производство) он продавал холодное оружие – штыки и кортики различного образца, а дома у него хранился пистолет-пулемет МП-40 и ствол для пистолета-пулемета ППШ. Полицейский был задержан тем же летом.

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

Последние новости

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ