Бесплатная консультация юриста в Москве

Оперативника столичного угрозыска судят за торговлю оружием с мест преступлений

В Москве перед судом предстанет сотрудник уголовного розыска столичного главка МВД, который зарабатывал на продаже оружия и боеприпасов, в том числе похищенных во время оперативных действий, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

35-летний бывший старший оперуполномоченный УУР ГУ МВД по Москве Андрей Ховяков обвиняется по п. "в" ч. 3 ст. 226 (хищение боеприпасов, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 222 (незаконный сбыт боеприпасов), ч. 2 ст. 35, ч. 4 ст. 222 (незаконный сбыт холодного оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 175 (заранее не обещанный сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) и ч. 1 ст. 158 (кража) УК. Дело будет рассматриваться в Черемушкинском райсуде.

Следствие полагает, что в мае 2015 года при проведении оперативно-разыскных мероприятий полицейский похитил 830 патронов для нарезного огнестрельного оружия различных видов, а также не принадлежащие хозяину квартиры девять медалей участника Великой Отечественной войны. Боеприпасы Ховяков перевез к себе домой и на подмосковную дачу, после чего сбыл их несколькими траншами.

Кроме того, вместе с коллегами (дело в отношении них выделено в отдельное производство) он продавал холодное оружие – штыки и кортики различного образца, а дома у него хранился пистолет-пулемет МП-40 и ствол для пистолета-пулемета ППШ. Полицейский был задержан тем же летом.

Другие новости

Аутсорсинг персонала: плюсы и минусы

В каждой развивающейся организации со временем возникает момент, когда рабочих процессов становится слишком много, а дополнить свой штат новыми сот

Какие права имеет иностранный гражданин на территории России

Часто пишут о том, что конкретно нельзя делать иностранным гражданам, приехавшим в РФ. Но в этой статье мы рассмотрим на что имеет право мигрант.

Когда следует обратиться за помощью к частному детективу?

Жизнь полна сюрпризов, как приятных, так и не очень.

Как получить лицензию МЧС?

Лицензия МЧС — это разрешающий документ, который необходим для проведения техобслуживания, монтажных работ и ремонта систем пожарной безопасности,

Налоговый юрист: когда обращаться и чем поможет?

Предприниматели при планировании и ведении бизнеса всегда сталкиваются с вопросами и проблемами связанными с налогами.

Когда стоит обратиться к юристу по жилищным вопросам и как выбрать профессионала

Чем занимается юрист такого профиля и когда обращение к нему будет полезно?

Когда нужно обращаться к юристу по гражданскому делам?

Гражданские дела непосредственно связаны с проблемами с которыми сталкиваются люди в повседневной жизни.

СРО проектировщиков как залог успешной деятельности компании

Саморегулируемое партнёрство организаций занимающихся проектированием зданий и сооружений создавалось с целью способствовать развитию данной сферы

Банки не хотят раскрывать заёмщикам их ПДН

Финансовые организации высказались против раскрытия сведений о долговой нагрузке заёмщикам.

Как банк России готовит «зелёные» проекты

В России подготавливается концепция развития «зелёных» финансовых проектов.