Бесплатная консультация юриста в Москве

Оперативника столичного угрозыска судят за торговлю оружием с мест преступлений

В Москве перед судом предстанет сотрудник уголовного розыска столичного главка МВД, который зарабатывал на продаже оружия и боеприпасов, в том числе похищенных во время оперативных действий, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

35-летний бывший старший оперуполномоченный УУР ГУ МВД по Москве Андрей Ховяков обвиняется по п. "в" ч. 3 ст. 226 (хищение боеприпасов, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 222 (незаконный сбыт боеприпасов), ч. 2 ст. 35, ч. 4 ст. 222 (незаконный сбыт холодного оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 175 (заранее не обещанный сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) и ч. 1 ст. 158 (кража) УК. Дело будет рассматриваться в Черемушкинском райсуде.

Следствие полагает, что в мае 2015 года при проведении оперативно-разыскных мероприятий полицейский похитил 830 патронов для нарезного огнестрельного оружия различных видов, а также не принадлежащие хозяину квартиры девять медалей участника Великой Отечественной войны. Боеприпасы Ховяков перевез к себе домой и на подмосковную дачу, после чего сбыл их несколькими траншами.

Кроме того, вместе с коллегами (дело в отношении них выделено в отдельное производство) он продавал холодное оружие – штыки и кортики различного образца, а дома у него хранился пистолет-пулемет МП-40 и ствол для пистолета-пулемета ППШ. Полицейский был задержан тем же летом.

Другие новости

Общение отца с ребенком после развода

Семейная жизнь не всегда протекает гладко, и постоянные ссоры могут закончиться разводом между супругами.

Основные виды тендеров по государственным закупкам

Публичный тендер может быть предоставлен только в установленных законом режимах, отличающихся друг от друга открытостью, конкурентоспособностью и ч

Сложности при найме иностранного работника

Многие компании, желая сэкономить, предпочитают нанять мигранта, но иногда найм иностранного работника превращается в нескончаемую головную боль.

Как получить качественный перевод документов с языка на язык

Бывают ситуации, когда документы составлены на неродном языке, а понять их смысл и подписать или, напротив, отказаться, нужно в короткие сроки.  Пр

Личный помощник по финансовым вопросам

Бывает так, что по ряду непредвиденных причин выполнить финансовые обязательства перед кредиторами не представляется возможным.

Адвокат по налоговым спорам

Эффективное урегулирование налоговых споров может обеспечить только опытный налоговый адвокат, который сможет

Как угодить требованиям к наружным вывескам для Москвы в 2020 году

В связи постановлением №902 принятым в 2013 году Правительством Москвы правила размещения и содержания вывесок, средств наружной рекламы

Виды аутсорсинга и цена сотрудничества со сторонней компанией

Понятие аутсорсинга на просторах России несколько в новинку для представителей бизнеса, но уже завоевало широкое распространение среди крупных комп