Минюст хочет сократить срок, после которого возможно УДО

 Минюст вносит изменения в Уголовный Кодекс, которые позволят осужденным быстрее выходить по УДО, а также заменять тюрьму на исправительные работы. Это должно помочь заключенным в социальной адаптации.

Авторы законопроекта считают, что такие меры необходимы для тех заключенных, кто твердо встал на путь исправления. Для них возможно будет заменить наказание лишением свободы на принудительные работы и последующее УДО.

Изменения вносятся в ст. 53.1 и 80 УК, они могут вступить в силу с января 2019 года. С подробностями разработки можно ознакомиться на портале проектов законодательных актов.

Сейчас ст. 53.1 УК разрешает заменить лишение свободы принудительными работами от двух месяцев до пяти лет, если осужденный наказан за преступление небольшой или средней тяжести или за тяжкое преступление впервые. Принудительные работы не назначаются, если срок больше пяти лет. Согласно же ст. 80 УК, более мягким наказанием заменяется только часть срока, в случае с тяжким преступлением – не меньше половины, с особо тяжким – трети срока.

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

Последние новости

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ