Генпрокуратура: в РФ раскрывается 97% коррупционных преступлений

Такая информация содержится в докладе о законности и правопорядке в 2016 году, представленном Юрием Чайкой сегодня. Об этом сообщает РИА Новости.

"Раскрываемость преступлений по-прежнему остается высокой и составляет более 97%", — приводит издание выдержки из документа. В прошлом году выявлено 14 000 случаев взяточничества. Отмечается тот факт, что за получение взятки удается наказывать чаще, чем за дачу взятки, 5 344 случаев против 4 640. Число оправдательных приговоров при этом сократилось с 132 до 134 случаев.

В статистику не входят взятки меньше 10 000 руб., потому что в Уголовный кодекс внесли изменения, и мелкое взяточничество больше не является "значимым преступлением, предствляющим повышенную общественную опасность". 

За 2016 год Министерство внутренних дел и Федеральная служба безопасности выявили на 16% больше преступлений, совершенных ОПГ и преступными сообществами. Также больше стало преступлений, связанных с крупными ущербами.

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

Последние новости

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ