ФНС утвердила новую форму декларации по земельному налогу

Федеральная налоговая служба утвердила новую форму декларации по земельному налогу, а также порядок ее заполнения и формат передачи в электронном виде. Приказ, подписанный главой ФНС Михаилом Мишустиным, размещен на официальном портале правовой информации.

Теперь документ необязательно заверять печатью юрлица и указывать коды вида экономической деятельности (ОКВЭД). Кроме того, из формы исключены положения, относящиеся к индивидуальным предпринимателям (в соответствии с действующей редакцией ст. 398 Налогового кодекса). 

Обновила ФНС и справочник налоговых льгот по судостроительным организациям, имеющим статус резидента промышленно-производственной особой экономической зоны, и юрлицам – участникам свободной экономической зоны. Также предусмотрена возможность заполнения декларации для определения налоговой базы в отношении земельных участков, расположенных на территориях Крыма и Севастополя на основе нормативной цены земли, установленной на 1 января соответствующего налогового периода.

Декларация по земельному налогу  это обязательный документ, подаваемый в налоговую собственниками земельных участков, которые используются в коммерческих целях. 

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

Последние новости

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ