Бесплатная консультация юриста в Москве

Депутатов Госдумы отправят на курсы по законотворчеству

Для депутатов Госдумы в сентябре могут провести специальные курсы по законотворчеству, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к руководству нижней палаты парламента.

В Думе полагают, что такие занятия в первую очередь будут полезны для одномандатников, которых перед выборами власть позиционировала как «новых ярких политиков, призванных соединить интересы федерального центра и регионов».​ Издание отмечает, что они не понимают, с какой повесткой выступать в Госдуме. Так, один из депутатов по одномандатному округу рассказал, что чтобы помочь региону и пролоббировать местный законопроект, нужно пройти множество этапов согласований с разными ведомствами, а в Госдуме никто не помогает в лоббировании местных интересов и не объясняет, как это делать. 

Самыми активными одномандатниками в Думе является единороссы. Всего же у них в новом созыве 204 одномандатника, у КПРФ и "Справедливой России" по семь человек, еще пять – у ЛДПР, у партий "Родина" и "Гражданская платформа" – по одному. 

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому депутаты-одномандатники смогут иметь до 60 помощников на общественных началах. Такую необходимость депутаты обосновали потребностью депутатов усилить работу с избирателями в регионах.

Другие новости

Аутсорсинг персонала: плюсы и минусы

В каждой развивающейся организации со временем возникает момент, когда рабочих процессов становится слишком много, а дополнить свой штат новыми сот

Какие права имеет иностранный гражданин на территории России

Часто пишут о том, что конкретно нельзя делать иностранным гражданам, приехавшим в РФ. Но в этой статье мы рассмотрим на что имеет право мигрант.

Когда следует обратиться за помощью к частному детективу?

Жизнь полна сюрпризов, как приятных, так и не очень.

Как получить лицензию МЧС?

Лицензия МЧС — это разрешающий документ, который необходим для проведения техобслуживания, монтажных работ и ремонта систем пожарной безопасности,

Налоговый юрист: когда обращаться и чем поможет?

Предприниматели при планировании и ведении бизнеса всегда сталкиваются с вопросами и проблемами связанными с налогами.

Когда стоит обратиться к юристу по жилищным вопросам и как выбрать профессионала

Чем занимается юрист такого профиля и когда обращение к нему будет полезно?

Когда нужно обращаться к юристу по гражданскому делам?

Гражданские дела непосредственно связаны с проблемами с которыми сталкиваются люди в повседневной жизни.

СРО проектировщиков как залог успешной деятельности компании

Саморегулируемое партнёрство организаций занимающихся проектированием зданий и сооружений создавалось с целью способствовать развитию данной сферы

Банки не хотят раскрывать заёмщикам их ПДН

Финансовые организации высказались против раскрытия сведений о долговой нагрузке заёмщикам.

Как банк России готовит «зелёные» проекты

В России подготавливается концепция развития «зелёных» финансовых проектов.