Депутатов Госдумы отправят на курсы по законотворчеству

Для депутатов Госдумы в сентябре могут провести специальные курсы по законотворчеству, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к руководству нижней палаты парламента.

В Думе полагают, что такие занятия в первую очередь будут полезны для одномандатников, которых перед выборами власть позиционировала как «новых ярких политиков, призванных соединить интересы федерального центра и регионов».​ Издание отмечает, что они не понимают, с какой повесткой выступать в Госдуме. Так, один из депутатов по одномандатному округу рассказал, что чтобы помочь региону и пролоббировать местный законопроект, нужно пройти множество этапов согласований с разными ведомствами, а в Госдуме никто не помогает в лоббировании местных интересов и не объясняет, как это делать. 

Самыми активными одномандатниками в Думе является единороссы. Всего же у них в новом созыве 204 одномандатника, у КПРФ и "Справедливой России" по семь человек, еще пять – у ЛДПР, у партий "Родина" и "Гражданская платформа" – по одному. 

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому депутаты-одномандатники смогут иметь до 60 помощников на общественных началах. Такую необходимость депутаты обосновали потребностью депутатов усилить работу с избирателями в регионах.

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

Последние новости

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ