Бесплатная консультация юриста в Москве

Оператор обувной сети магазинов Centro признан банкротом

Арбитражный суд города Москвы признал банкротом ООО "ЦентрО" – компанию-оператора сети магазинов Centro, входящей в группу "ЦентрОбувь", следует из картотеки арбитражных дел. 

Заявление о банкротстве "ЦентрО" подала в суд компания "Эддыпром" (дело № А40-221405/2015). Сумма задолженности, согласно отчету временного управляющего Дмитрия Щербаня, составляет порядка 19,3 млрд руб. В реестр кредиторов, кроме прочих, были включены "Газпромбанк", Сбербанк и "Московский кредитный банк". Проведен анализ финансового состояния компании, в результате которого установлено, что платежеспособность должника восстановить невозможно, целесообразно ввести процедуру конкурсного производства, средств "ЦентрО" достаточно для покрытия судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему. 

Кроме того, АС Москвы в марте этого года ввел процедуру наблюдения в отношении АО "ТД "ЦентрОбувь". Заявителем по делу о банкротстве выступила компания ООО "Сандорини". 

"Центробувь" создана в 1992 году и управляла около 700 магазинами в России. В мае этого года московская полиция по заявлению "Газпромбанка" возбудила в отношении руководства "ЦентрОбуви" дело по статье 159.1 УК (мошенничество в сфере кредитования). Банк просил проверить законность нескольких сделок с кредитными средствами, предоставленными в 2013–2014 годах. Кредитор обувной сети утверждал, что ее руководство вывело часть кредитов и образовало долг в размере 9 млрд руб. 

Другие новости

Аутсорсинг персонала: плюсы и минусы

В каждой развивающейся организации со временем возникает момент, когда рабочих процессов становится слишком много, а дополнить свой штат новыми сот

Какие права имеет иностранный гражданин на территории России

Часто пишут о том, что конкретно нельзя делать иностранным гражданам, приехавшим в РФ. Но в этой статье мы рассмотрим на что имеет право мигрант.

Когда следует обратиться за помощью к частному детективу?

Жизнь полна сюрпризов, как приятных, так и не очень.

Как получить лицензию МЧС?

Лицензия МЧС — это разрешающий документ, который необходим для проведения техобслуживания, монтажных работ и ремонта систем пожарной безопасности,

Налоговый юрист: когда обращаться и чем поможет?

Предприниматели при планировании и ведении бизнеса всегда сталкиваются с вопросами и проблемами связанными с налогами.

Когда стоит обратиться к юристу по жилищным вопросам и как выбрать профессионала

Чем занимается юрист такого профиля и когда обращение к нему будет полезно?

Когда нужно обращаться к юристу по гражданскому делам?

Гражданские дела непосредственно связаны с проблемами с которыми сталкиваются люди в повседневной жизни.

СРО проектировщиков как залог успешной деятельности компании

Саморегулируемое партнёрство организаций занимающихся проектированием зданий и сооружений создавалось с целью способствовать развитию данной сферы

Банки не хотят раскрывать заёмщикам их ПДН

Финансовые организации высказались против раскрытия сведений о долговой нагрузке заёмщикам.

Как банк России готовит «зелёные» проекты

В России подготавливается концепция развития «зелёных» финансовых проектов.