Доля в квартире за долг

(№ 46439) Вопрос задал(а):
Артем Смирнов
, Тверская область
11.12.2011 - 00:00

Доброй вам ночи, буду очень признателен если поможете мудрым советом. Ситуация: Знакомый взял у меня в долг сумму денег, отдать вовремя не смог, и предложил поереписать на меня 13 доли в 3 комнатной квартире, на что я согласился. Составили договор дарения у юриста в котором указано что он находится в здравом уме и т.д., что он в курсе передачи имущества и что он понимает что он делает, так же там указано что отменить договор дарения можно до регистрации в юстиции т.е. в течение месяца.-я считаю что этого достаточно Прошел месяц я успешно получил свидетельство на право собственности. спустя еще месяц решил пойти в гости, тут все и началось....вобщем этот парень родителям(у них по 13 доли) ничего не сказал, и более того говорит что я его обманул и он не знал что он подписывает. Они меня туда не пускают и угрожают. Говорят что я мошенник. В милицию звонил, они говорят что по угрозам пишите заявление, а по поводу не пускают это в суд. И вот вопрос: Я знаю что договор дарения можно признать ничтожным в случае если он прикрывал другу сделку, то есть имела место прощение долга. Расписки нет, нет ничего что может каким ли образом опорочить этот договор. Но я знаю что при желании можно ведь и подстроить что нибудь(всмысле он может) и я потеряю эту сумму. Что мне делать, боятся или идти на пролом с чистой совестью??? Продажа доли не перекроет долга, поэтому мне нужен размен квартиры, но это уже другой вопрос.

Регион:

Считаю, что для отмены дарения оснований нет. Признаков притворной сделки также в Вашей ситуации не наблюдается. Они, конечно, могут попытаться отменить сделку через суд, но это будет сделать очень трудно, почти невозможно.

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ