Подача на алименты бывшему мужу

(№ 36676) Вопрос задал(а):
Пашнина Инна
, Челябинская область
19.06.2011 - 00:00

Здравствуйте! У меня вопрос! Мы с мужем развелись 11 ноября 2009года. У нас растет (общий) ребенок, рожденный в 2005году. Муж платил мне алименты, но не через суд, а по личной договоренности, я писала ему расписки, в которых, кстати, до недавнего времени не указывала, слово \\\"алименты\\\", писала, что такой то такой то принес мне такую то сумму денег на воспитание и содержание нашего ребенка.. Сначала, где то полгода он приносил по 4т.р., потом эта сумма стала медленно но верно снижаться и сейчас она составляет 1т.р., а может и вовсе ничего за месяц не принести. Я слышала, что минимальная сумма алиментов даже для неработающего мужчины составляет 4600т.р. Так ли это??? И что мне делать, если я официально решусь подать на алименты через суд, ведь муж официально не работает, он работает на частное лицо, в автосервисе. И официального заработка у него нет. Я работаю на гос.предприятии и в месяц получаю около 8ми тысяч рублей, зар.плата конечно официальная. Как мне быть? Я в отчаянии. Потому что бывший муж говорит, что мы с сыном копейки не увидим, если я подам на алименты через суд. Пожалуйста помогите. Заранее очень благодарна вам за помощь.

Регион:

4600 - это на обоих родителей делится, то есть, делите на два. Можно взыскать, но как бы не получилось так, что взыщете 2300 р. (это-то без проблем), а он платить перестанет!

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ