Надо ли оформлять закладную по ипотеке, если в договоре нет конкретных требований?

(№ 142873) Вопрос задал(а):
Татьяна
, Москва и область
06.03.2017 - 16:40

Здравствуйте. У меня ипотека в силу закона. Кредитный договор и ДДУ зарегистрированы были сразу при оформлении ипотеки. Сейчас дом сдан. Получила выписку из ЕГРН с обременением. Принесла в банк. Мне сказали, что это не то. Что надо делать оценку квартиры, оформлять закладную и страховать квартиру. В кредитном договоре нет ни слова про обязательность оформления закладной. везде написано " в случае оформления закладной". Кроме того не указано никаких сроков оформления закладной после получения выписки из ЕГРН, и нет никаких штрафных санкций за не оформление. Есть ссылка на пункт, где сказано, что надо предоставить банку в течение 3-х месяцев с даты оформления в собственность Договор участия долевого участия (???). Менеджер банка посмотрела договор и сказала, что это опечатка!!! Что речь идет о закладной, что если я не оформлю закладную, то банк подаст в суд и применит штрафные санкции. На мой вопрос, где это прописано (необходимость, сроки и санкции) ничего вразумительного мне не ответила. Вопрос. Надо ли мне оформлять закладную, в течение какого времени и штраф (может, это прописано в каких то других законах).

Регион:

Здравствуйте.
Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 16 июля 1998 г. N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" (с изменениями и дополнениями)

Тут нужно смотреть договор. Направляйте в личку. Вы какие действия предпринимали?

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ