Бесплатная консультация юриста в Москве

+7 (499) 110-20-55

Мировое соглашение

(№ 142872) Вопрос задал(а): Мария
Аватар пользователя Гость

Администрация города заключила с нами мировое соглашение. Однако, теперь, спустя 7 месяцев после его утверждения судом, мы выяснили, что исполнить его невозможно физически:
1. Согласно соглашению мы на площади 50м2 должны сделать автостоянку на 8 машин.
2. Должны подключиться к городской ливневке, которая в нашем районе не предусмотрена планом города, её там нет вовсе.
В мировом соглашении сказано, что мы (ответчики) обязуемся исполнить его в течении 2х месяцев. Этот срок давно прошел И мы не выполнили свои обязательства, т.к. это невозможно, и истец – тоже ничего не делает. В итоге всё остановилось и мы не знаем, что дальше делать. Подскажите, пожалуйста.

Ответ юриста

Мария, можно попробовать инициировать производство по пересмотру определения суда об утверждении мирового соглашения по вновь открывшимся обстоятельствам, к числу которых, относится, в том числе существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю. К примеру, фактическая невозможность исполнения условий мирового соглашения по тем или иным причинам является таким существенным обстоятельством.
Если добиться пересмотра определения по вновь открывшимся обстоятельствам, то мировое соглашение будет аннулировано. Следовательно, можно будет попытаться заключить его на новых условиях или выиграть спор по существу (к сожалению, Вы не написали в чем суть спора).
Если нужна конкретная помощь по составлению заявления или иная помощь - пишите мне на почту: hurtov@yandex.ru.

Похожие вопросы