Можно ли выселить родного брата, если он прописан в другом домовладении?

(№ 142725) Вопрос задал(а):
марина
, Белгородская область
23.02.2017 - 19:33

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могу ли я выселить из частного домовладения, собственником которого я являюсь, родного брата, который прописан в другом доме, но проживает со мной , нашей матерью, моими детьми и мужем. Он постоянно находится в нетрезвом состоянии, учиняет скандалы, драки. Его часто забирают на сутки, но выселить по месту прописки никто не может. Подскажите пожалуйста, что можно сделать. Проживая с нами в доме он ничего не оплачивает, ни коммуналку, ни продукты. Спасибо!

Регион:

Доброе утро, Вам изначально необходимо определиться: Вы сами путаетесь- всё таки брат официально зарегистрирован у Вас или в другомместе. Если он официально зарегистрирован у Вас, но не несёт бремя содержания(оплата коммунальных услуг и иных расходов, предусмотренных законом) более 6 месяцев, то Вы без проблем можете в судебном порядке снять его с регистрационного учёта и выселить. А если он у Вас не зарегистрирован, а просто проживает, то вызывайте полицию и говорите, что в доме находится посторонний человек против Вашей воли. Успехов Вам и всего доброго!

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ