Как поступить, если директор написал заявление в полицию за незаконную выплату заработной платы ?

(№ 142709) Вопрос задал(а):
Вита
, Санкт-Петербург и область
22.02.2017 - 11:38

Добрый день !
Вопрос связан с трудовыми отношениями. Я устроилась на работу с зарплатой 60 000 руб. В компании отношения с кадрами не были оформлены документально, т.к. у прежнего главбуха была большая нагрузка и она не успевала. Не было трудовых договоров, штатного расписания и т.д., только приказы. Со мной тоже составили приказ, но якобы на 1/4 ставки - чтобы сэъкономить на налогах, трудового договора нет. Произошел конфликт с директором, я решила уволиться и выплатила себе полные начисления + компенсацию за отпуск. Директор написал на меня заявление в полицию и отдал им тот приказ на 1/4 ставки. Возможно заведут уголовное дело. Какие последствия для меня при этом ? Как мне лучше поступить ?

Заранее большое спасибо !!!

Регион:

Уважаемая Вита!
Обратитесь в суд с заявлением о взыскании задолженности по заработной плате. В иске поставьте заработную плату выше чем Вы начислили сами себе!
Тогда будут между вами и директором спорные гражданско-правовые отношения!
се это решается очень даже легко и просто, если нет трудовых отношения с работодателем! Однако в данном случае Вам понадобится опытный юрист или адвокат!
Успехов Вам и удачи!

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ