Срок иковой давности, перерасчёта доплаты к военной пенсии ветеранам БД

(№ 140430) Вопрос задал(а):
Виктор
, Смоленская область
01.10.2016 - 20:43

Здравствуйте! Я, ветеран БД уволился по досижении предельного возраста службы. Выслуга 32 года. Как ветерану БД положена доплата к пенсии 1500 рублей в месяц. На пенсии 12 лет. Узнал о доплате только в этом году. Возместили только последний год. Какой срок исковой давности в этом случае. Могу ли я потребовать доплату за более длительный период (какой)? На что ссылаться, если это возможно. Спасибо.
Проходил Службу в ВС РФ. В пенсионном деле изначально были документы, подтверждающие статус ветерана БД. Копию удостоверения предоставил в ПФР еще 12 лет назад и всё это время получаю компенсацию из ПФР.

Регион:

Общий срок таковой давности в суде 3 года, поэтому есть смысл обратиться в суд.

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ