Переселение пенсионеров с севера

(№ 138884) Вопрос задал(а):
Татьяна
, Красноярский край
22.07.2016 - 14:04

Здравствуйте.У меня вопрос по переселению с севера по сертификатам.Когда я уезжала на север в Дудинку лет 25 назад.я поменяла свое жилье которое у меня было в Минусинске на гостинку,потом я ее приватизировала.То есть в Дудинке я жилье не получала.А когда меня переселили я выбрала жилье на Алтае и администрация Дудинки высчитала с меня 185000 по кадастровой цене гостинки.Я хотела узнать имела ли администрация право высчитывать с меня эти деньги.В начале они требовали чтобы я им вернула эту квартиру,ноя сделала дарственную на сына,тогда они и высчитали эти 185000.Если это не законно могу ли я подать в суд и как то вернуть эти деньги?Может быть подскажете где можно найти первый указ президента по переселению пенсионеров с севера.Может у вас есть такой если возможно отправьте копию.Или подскажите как правильно нужно это сделать.у меня еще будет муж переселяться с севера,а то опять нас обманут.Я точно не утверждаю,что обманут,но это же было мое жилье,я его в Дудинке не получала.Если возможно подскажите в какую статью закона можно обратиться по этому вопросу.С уважением Татьяна.Спасибо.

Регион:

Если гостинка вам выделялась именно как жилье для переселенцев, то в этом случае администрацияч права, но ваш вопрос требует развернутого ответа и потому вы можете написать на почту lina.elena.2016@yandex.ru для проведения правовой оценки возможности судебного иска и перспектив положительного решения.

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ