ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

(№ 135027) Вопрос задал(а):
Борис
, Челябинская область
27.03.2016 - 14:57

Прошу подскать мне основания отмены Апелляционного определени в связи с нарушением норм материального и морального права?

Регион:

Уважаемый Борис! Судебное решение является законным в том случае, когда оно принято при точном соблюдении норм процессуального права и в полном соответствии с нормами материального права, которые подлежат применению к данному правоотношению, или основано на применении в необходимых случаях аналогии закона или аналогии права (часть 1 статьи 1, часть 3 статьи 11 ГПК РФ) (http://base.garant.ru/12133638/)

Согласно п. 4 ст. 330 ГПК РФ основаниями для отмены решения суда первой инстанции в любом случае являются:

1) рассмотрение дела судом в незаконном составе;

2) рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания;

3) нарушение правил о языке, на котором ведется судебное производство;

4) принятие судом решения о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле;

5) решение суда не подписано судьей или кем-либо из судей либо решение суда подписано не тем судьей или не теми судьями, которые входили в состав суда, рассматривавшего дело;

6) отсутствие в деле протокола судебного заседания;

7) нарушение правила о тайне совещания судей при принятии решения.

Той же правовой нормой предусмотрено, что основаниями для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке могут быть нарушение или неправильное применение норм материального и/или процессуального права является основанием для изменения или отмены решения суда первой инстанции, если это нарушение привело или могло привести к принятию неправильного решения.

Юридические услуги по формировании апелляционной жалобы по конкретному гражданскому делу могут быть оказаны Вам в рамках индивидуальной юридической консультации после изучения и предметного анализа материалов дела и при наличии необходимого для их оказания процессуального срока.

Примечание: о применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции см. Постановление Пленума Верховного Cуда Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 13 (http://rg.ru/2012/06/29/apellacia-dok.html)

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ