Как найти выход из ситуации

(№ 131414) Вопрос задал(а):
юрий
, Москва и область
17.12.2015 - 20:49

Заключили договор купли-продажи недвижимости в августе 2014. Уплатили половину стоимости (аванс).  Затем узнали, что объект недвижимости продавцу не принадлежал. Он его купил только в феврале 2015. Теперь нам отказывается продавать. Требует увеличения цены. Отказывается регистрировать сделку. Отказывается расторгать сделку и возвращать деньги. Узнали сами, что денег у продавца на счету нет. Как возвратить деньги и взыскать проценты? Что можно сделать в данной ситуации? Какой вид иска (требование) направить в суд, чтобы вернуть  свое?

 

Регион:

Уважаемый Юрий! Разъясняю Вам, что в отношении договоров купли-продажи действует императивная норма, а именно, п. 2 ст. 487 ГК РФ, согласно которой в случае неисполнения покупателем обязанности предварительно оплатить товар применяются правила, предусмотренные ст. 328 того же Кодекса. Аналогичная отсылка к правилам ст. 328 ГК РФ содержится и в п. 2 ст. 488 ГК в отношении обратной ситуации, т.е. когда продавец не передает товар по договору, предусматривающему отсрочку платежа. Таким образом и поскольку судебная практика применения вышеперечисленных правовых норм существует, рекомендую обратиться на индивидуальную юридическую консультацию на предмет досудебной подготовке и подачи гражданского иска о понуждении продавца по сделке к исполнению обязательства по договору купли-продажи недвижимости. Дело будет не простое по своему предмету и/или правовым основаниям… Желаю успеха.

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ