Бесплатная консультация юриста в Москве

+7 (499) 110-20-55

Вступление в наследство без завещания

(№ 130075) Вопрос задал(а): Елена
Аватар пользователя Гость

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть, если мой папа умер 3 года назад, жил он в приватизированной доме, а земля принадлежит военной части. Завещания он не оставил, а срок вступления в наследство пропущен. Но мы каждый год ездим туда и платим за электроэнергию. Как теперь оформить все это дело по закону? Ещё от бабушки остались документы о земельных паях, что с ними можно делать?

Ответ юриста

Уважаемая Елена! Рекомендую Вам обратиться на индивидуальную юридическую консультацию для определения правовых оснований и алгоритма действия по разрешению в Ваших интересах спорных правоотношений. Без внимательного изучения и предметного анализа правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов в отношении недвижимого имущества, которое Вы рассчитываете оформить на свое имя в порядке наследования, аргументированного и полного комментария на Ваш вопрос дать не представляется возможным. Что касается оплаты за пользование электроэнергией в отцовском доме: квитанции об оплате могут потребоваться Вам в качестве письменного доказательства фактического принятия наследуемого имущества, если этот факт придется устанавливать в судебном порядке для вступления в право собственности. Желаю успеха.
См. п. 36 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2012 года N 9 "О судебной практике по делам о наследовании".

Похожие вопросы