Вступление в наследство без завещания

(№ 130075) Вопрос задал(а):
Елена
, Санкт-Петербург и область
15.11.2015 - 19:42

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть, если мой папа умер 3 года назад, жил он в приватизированной доме, а земля принадлежит военной части. Завещания он не оставил, а срок вступления в наследство пропущен. Но мы каждый год ездим туда и платим за электроэнергию. Как теперь оформить все это дело по закону? Ещё от бабушки остались документы о земельных паях, что с ними можно делать?

Регион:

Уважаемая Елена! Рекомендую Вам обратиться на индивидуальную юридическую консультацию для определения правовых оснований и алгоритма действия по разрешению в Ваших интересах спорных правоотношений. Без внимательного изучения и предметного анализа правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов в отношении недвижимого имущества, которое Вы рассчитываете оформить на свое имя в порядке наследования, аргументированного и полного комментария на Ваш вопрос дать не представляется возможным. Что касается оплаты за пользование электроэнергией в отцовском доме: квитанции об оплате могут потребоваться Вам в качестве письменного доказательства фактического принятия наследуемого имущества, если этот факт придется устанавливать в судебном порядке для вступления в право собственности. Желаю успеха.
См. п. 36 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2012 года N 9 "О судебной практике по делам о наследовании".

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ