договор дарения

(№ 129478) Вопрос задал(а):
Мария
, Москва и область
02.11.2015 - 15:07

Как правильно составить договор дарения, чтобы сохранить льготы по квартплате после оформления договора дарения квартиры? Дарственную хочет оформить мама-пенсионерка на дочь. Обе прописаны в данной кооперативной приватизированной квартире, мама является главным собственником.
 

Регион:

Здравствуйте! Если льготы предоставляются маме как собственнику жилого помещения, а не лицу зарегистрированному в нем, то таких вариантов попросту не существует. После регистрации договора дарения дочь становится полноправным собственником квартиры, а мать полностью утрачивает свои права на нее, кроме права пользования которое дает ей прописка. Рассмотрите вариант когда мама остается собственником, а дочь получает такое право только после смерти мамы-это завещание. Не забудьте оставить отзыв об ответе он очень важен для юриста. Для более подробной платной консультации,пишите на эл. почту.

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ