Развод и раздел имущества.

(№ 129236) Вопрос задал(а):
Екатерина
, Санкт-Петербург и область
28.10.2015 - 13:38

добрый день! развод! вопрос такой: Могу ли Я в суде требовать, чтобы присужденные мне деньги единовременно мне были переведены, долг составляет за физ.лицом 1 милл.руб., при его з/п в 12 т.руб-это Я буду получать копейки всю жизнь+ алименты! Или Я также могу сразу требовать совместно нажитое имущество выставлять на аукцион, чтобы деньги быть не на столетия растянуты?

 

Регион:

Здравствуйте! К сожалению ни первый ни второй вариант законодательством не предусмотрен. Вы не единственный кто сталкивается с такой проблемой.Если должник сам не погасит долг, то вы будете получать как вы пишите "копейки" постепенно по мере появления счетов, официальной зарплаты или имущества для взыскания, в этом вы правы. по поводу совместно нажитого имущества и его ареста будете работать уже непосредственно с приставом после вынесения решения судом, если это жилье для должника единственное никто его не продаст принудительно, могут только наложить ограничения. Не забудьте оставить отзыв об ответе он очень важен для юриста. Для более подробной платной консультации,пишите на эл. почту.

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ