Продажа квартиры дочке за материнский капитал.

(№ 129165) Вопрос задал(а):
Хижнякова Светлана Петровна
, Саратовская область
26.10.2015 - 23:07

Здравствуйте! Моей дочери необходимо было обналичить материнский капитал. Я спросила у нашего платного адвоката в р. п. Степное,имею ли я право продать дочери свою квартиру за мат капитал? Но при этом у меня есть ещё 2 дочки,и со мной проживает постоянно мой внук. Было сказано,что сделка законна. Мы с дочкой договаривались,что она оформляет квартиру на себя,а потом подписывает мне дарственную, чтоб мне было где жить и было наследство моим остальным детям. Но дочка деньги взяла, а квартиру не оформила на себя.В квартире прописана моя младшая дочь с сыном, я и мой внук от средней дочери.Если ,не дай Бог, конечно,я умру, выходит,что мои 2 дочери остаются без наследства,а внук станет бомжом? Квартира приватизированная на меня и мужа в равных долях,но после смерти мужа- я была владелицей. 

Регион:

Здравствуйте! Да, сделка действительно вполне законна. А вот требовать от нее оформления квартиры на вас на законных основаниях вы не вправе. Она является полноправным собственником этой квартиры и распоряжается ею по своем усмотрению наравне с другими долевыми собственниками. Оформление квартиры на всех членов семьи вашей дочери обязательное условие использования средств материнского капитала, у правоохранительных органов есть все основания для проведения проверки в отношении вашей дочери о нецелевом использовании средств материнского капитала. Не забудьте оставить отзыв об ответе он очень важен для юриста. Для более подробной платной консультации,пишите на эл. почту.

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ