О порче сдаваемого в аренду помещения

(№ 128847) Вопрос задал(а):
Столкова Ольга Александровна
, Алтайский край
20.10.2015 - 16:10

Здравствуйте!Я сдаю в аренду помещение и у нас возник спорный вопрос-кто должен менять сломанную железную входную дверь,если помещение сдавалось в идеальном состоянии,а теперь у неё снизу почти вырваро навес от ветра(из-за того,что не привязывали дверь летом,когда открывали настежь)и теперь она вся шатается и плотно не закрывается и из-за этого трудно закрывается внутренние замки?Если я не ошибаюсь,то арендаторы по закону должны восстановить испорченное имущество,а они настаивают на том,что я должна это делать.Помогите пожалуйста нам разрешить этот вопрос.Заранее благодарна!

Регион:

Здравствуйте!По общему правилу бремя содержания и ремонта своего имущества несет собственник, но в случае если в поломке имеется вина арендаторов, то вы совершенно правы. Они обязаны либо починить дверь, либо компенсировать вам поломку имущества. Если добровольно арендатор отказывается что-либо делать, обращайтесь в суд.Не забудьте оставить отзыв об ответе он очень важен для юриста. Для более подробной платной консультации,пишите на эл. почту.

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ