Договор подряда между частным лицом и строительной фирмой на ремонт квартиры

(№ 119563) Вопрос задал(а):
Роза
, Ульяновская область
03.04.2015 - 16:30

Здравствуйте. Был заключен договор частного лица с ремонтно-строительной фирмой на ремонт квартиры. Смета не составлялась, просто приложен перечень работ с объемами и стороны договорились о конкретной сумме, которую и записали в договоре. "Исполнитель" некоторые виды работ сделал с браком, что-то не доделал и совсем исчез. "Заказчик" подал иск в суд для привлечения "исполнителя" к исправлению брака и завершения работ. Идет судебное разбирательство. Суд назначил экспертизу, среди прочих вопросов, поставленных эксперту есть и составление экспертом сметы на тот объем работ, который предусмотрен договором.
Вопрос: если сумма сметы, составленная экспертом, будет выше суммы, о которой договорились стороны и записали ее в договор - обязан ли "заказчик" платить "исполнителю" за работу по смете, составленной экспертом ? Спасибо.

Регион:

у вас по суду кто у кого что требует. заказчик и исполнителя или исполнитель у заказчика.
обратитесь лучше к адвокату. а если вы сами адвокат, то откажитесь, пусть люди другого наймут

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ