не верю что нет ни каких вариантов

(№ 111764) Вопрос задал(а):
НАТАЛЬЯ
, Санкт-Петербург и область
05.01.2015 - 23:33

мы молодая семья,я муж старшая дочка и новорожденная, проживаем в одной комнате в двухкомнатной квартире,во второй комнате проживает отец мой! у мужа нет постоянной прописки,есть временная! с отцом натянутые отношения прописывать его не хочет говорит-не хочу!муж с нами уже более 5 лет,проживает и трудится в одном поселке!на человека у нас 9 м кв! вся квартира 53,4! я не понимаю почему считают всю площадь ведь мы же не занимаем вторую комнату! и коридор не является в квартире жилым помещением!и туалет и ванна!у мужа получается нет вообще ничего! мать его попросила выписаться так как он едет к жене жить! (такой вариант мне сказали) и встать на улучшение мы не можем потому что считают все метры! Я пошла в местную администрацию узнать ! так как муж работал и жил в поселке 5 лет ему положенно хоть какое то жилье! но меня ткнули в такой закон 53(намеренное ухудшение жил условий! )но у него же нет никакого жилья! и чье жилье он ухудшил ! ?? я не понимаю!сказали что нужно прожить 5 лет с момента выписки! только вот я теперь не уверена и в том что отец продлит хоть временную прописку! работает сейчас только муж! и еще одна ситуация! 14 лет в этой квартире не делалось ремонта! я на свои декретные первый раз делала ,а сейчас муж на свои деньги делает ремонт! а этому папаше не хрена не надо он привык жить на готовом! он получается не справлялся с обязанностями по договору соц найма! квартира не приватизированна! не верю что у нас нет вариантов на получение жилья хотя бы для мужа! что делать и как поступать? отец вообще не жил в ней 7 лет!куда обращаться еще! и как правильно написать заявления мужу во преки этой 53 статье! может как то по конституции ее обойти, свободный человек проживаю где хочу!

Регион:

Ваш муж может обратится в суд с заявлением об оспаривании отказа администрации в постановке на очередь, где в судебном порядке можно будет попробовать доказать, что данный случай не относится к намеренному ухудшению жилищных условий. Получится ли это у Вас или нет, заранее не знаю. У меня например, были несколько похожие случаи.

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ