Разрешение супруга на покупку квартиры

(№ 142977) Вопрос задал(а):
Виталий
, Челябинская область
25.10.2017 - 18:45

Мы с женой в браке приобрели квартиру по договору долевого строительства у застройщика. Оформили на жену. Сейчас жена продает квартиру по договору купли продажи. И собирается купить другую квартиру, но куплю продажу оформить от лица нашей 17летней дочери. Сделку планируется делать у натариуса. Я против того, что квартиру приобретать на дочь. Хочу куплю продажу оформлять на жену. Вопрос: Сможет ли жена без моего согласия, получив деньги с продажи первой квартиры, оформить куплю продажу новой квартиры от лица дочери? Обязательно ли согласие мужа при сделках купли жилья совершаемых женой?

Регион:

Добрый день, да, подобного рода согласие является обязательным. Даже, если произойдёт данная сделка без Вашего согласия, то Вы сможете её аннулировать в судебном порядке. успехов Вам и всего доброго!

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ