О трудоустройстве

(№ 142763) Вопрос задал(а):
Родион
, Кабардино-Балкария
27.02.2017 - 20:31

Я официально работаю Председателем Кабардино-Балкарского республиканского Комитета Профсоюза Работников информационных технологии с 2015 года утвержденный в Минюсте России по КБР. У меня другой работы нет. Подскажите пожалуйста.... Могу ли открыть трудовую книжку на эту должность если перечислении нет в ПФР и ФСС и стаж по работе на должности Председателя не идет? Считается ли действительным запись в трудовой книжке без перечислении в указанные органы...?

Регион:

Уважаемый Родион, если организация в которой вы трудитесь является юридическим лицом, Вам платят зарплату , то между непосредственным работодателем и Вами должен быть заключен трудовой договор, почему он не был заключен с момента Вашего избрания на данную должность? если эта организация не является юридическим лицом, то и трудовой договор они с Вами заключить не могли. Незаключенный трудовой договор- это нарушение действующего трудового законодательства, а неуплата налогов- налогового закодательства. Трудовой договор организация с вами обязана заключить если вы там работаете официально, а то, что они не платили страховые взносы в фонды они будут нести ответственность согласно действующего законодательства.
Если Вам нетрудно оставьте благодарность за мой ответ.

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ