Как должны оплачиваться ночные смены

(№ 142752) Вопрос задал(а):
Ирина
, Магаданская область
27.02.2017 - 04:12

Здравствуйте,подскажите пжл,мой муж работает в УФСИН СИЗО, работают они по трудовому договору,тоесть у них спец звания,следовательно руководствоваться должны трудовым кодексом. Ночные смены им оплачивают не умножая на северный коэффициент,ссылаясь на какое то указание или инструкцию,но инструкцию никто из подчинённых и не видел,юрист не предоставляет ее.. есть ли такое указание на самом деле? Могут ли переработку не оплачивать,на каких основаниях?
И второй вопрос,его хотят перевести с одного учреждения на другое,имеет ли право без его согласия это делать?

Регион:

Ночная смена должна дополнительно оплачиваться.
Согласно ст. 62 Трудового кодекса, по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (указание или инструкцию обязаны предоставить). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
Таким образом, необходимо письменно обратиться, чтобы получить копию документа, на который они ссылаются. На основании этого можно будет обратиться в трудовую инспекцию или в суд.
Перевести на равнозначную должность могут, требуйте копию приказа о переводе, и вообще с этим приказом обязаны ознакомить.

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ