Снятие денег с карты после смерти владельца.

(№ 142728) Вопрос задал(а):
Юлия
, Кировская область
23.02.2017 - 21:18

Добрый вечер. У меня такой вопрос. Несколько дней назад умер мой папа.До этого он проживал с моей мамой ( прожили они всю жизнь в гражданском браке ) мама ухаживала за ним последние 2 года он не ходил , и деньги по инвалидности и пенсию ,что приходила ему на банковскую карту ,тоже всегда снимала она.После смерти папы ,мама пошла и сняла остатки денег с карты. Теперь переживаем законно ли это и не заставят ли отдать обратно? Не должны ли эти деньги отдать наследникам? У папы в молодости была другая жена,от которой есть записанная на его дочь. Но они практически не жили. А с нами он прожил 35 лет.

Регион:

Доброе утро, если Вы биологическая дочь умершего или удочерённая в установленном законом порядке, то за законность действий не следует переживать: Вы имели на это полное право. Только, в случае чего, говорите, что именно Вы сняли, а не Ваша мама. Успехов Вам и всего доброго!

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ