Признание сделки дарения незаконной

(№ 140592) Вопрос задал(а):
Андрей Владимирович Шумов (инв. 3гр.)
, Краснодарский край
10.10.2016 - 20:55

Совершена сделка дарения бабушкой на внука одного из 2-х сыновей. При этом один из сыновей является инвалидом 3 группы пожизненно, своего согласия на сделку не давал, о совершении сделки не был уведомлен. В то время как другой сын отказался от дарственной в пользу своего сына. Бабушка была уведомлена о том, что сын имеющий инвалидность вправе отсуживать 1/4 долю у одаряемого внука. Сделка дарения оформлена в органах юстиции и зарегистрирована на нового собственника - внука. Бабушка изъявляет в настоящее время желание отозвать сделку, так как за ней нет должного ухода со стороны одаренного внука и его родителей (при сделке дарения доп. соглашение об уходе за бабушкой не составлялось, но оговаривалось устно.)В то время как другой сын -инв.3гр. оказывает всевозможную помощь маме (бабушке одарившей внука другого сына). Так же бабушка согласна на 1/4 долю (и даже 1/2 долю) для сына - инвалида 3-й группы. Можно ли признать сделку дарения не правильной (т.о. вернуть подаренное обратно бабушке) или же выступать сыну - инв.3 гр. с иском об отчуждении у внука 1/4 доли подаренного домовладения? Заранее - спасибо.

Регион:

Сделки дарения очень трудно, почти никогда не аннулируется , потому что подарок есть подарок и должен совершаться без всяких условий, а если там была договоренность об уходе за бабушкой то это совсем другая сделка и признать её таковой может только суд. По пытайтесь.

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ