Ст 46 п 1 п. п 4

(№ 130025) Вопрос задал(а):
Максим
, Москва и область
13.11.2015 - 22:36

Подскажите пожалуйста, могу ли я  снова взыскать задолженность после Ст 46 п 1 п. п 4  ?(Если не трудно,с ссылкой на статьи). Если да,то что для этого нужно? 
Спасибо.

Регион:

Уважаемый Максим! На основании п/п 4 п.1 статьи 46 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» исполнительный документ возвращается взыскателю, поскольку у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными.

Положениями пункта 4 той же правовой нормы предусмотрено, что возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока (три года), установленного статьей 21 названного Федерального закона.

Разъясняю Вам, что в силу 5 статьи 46 того же ФЗ взыскатель вправе повторно предъявить для исполнения тот же исполнительный документ не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа, а другие исполнительные документы не ранее двух месяцев либо до истечения указанного срока в случае предъявления взыскателем информации об изменении имущественного положения должника.

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ