Взяла кредит на себя для другого человека

(№ 115589) Вопрос задал(а):
Юлия
, Свердловская область
09.02.2015 - 12:35

В мае 2014г знакомый попросил меня взять кредит на него, обещал , что выплатит к Новому году , написал мне расписку, в которой прописал, что будет платить мне ежемесячно сумму согласно графика банка и при возможности выплатит досрочно. Но с сентября 2014г он стал задерживать мне платежи, а я соответственно банку. Банк стал начислять штрафы, я сколько могла платила свои, сейчас больше не в силах. Очередной платеж у меня был 15 января - я заплатила из своих только половину, т.к. больше у меня нет. Банк установил срок до завтра и грозит подать на меня в суд.
Мой знакомый от долга не отказывается, только в связи с возникшими у нас в стране проблемами банки перестали давать кредиты, а он готов взять на себя кредит и вернуть мне долг. Если банк подаст на меня в суд, могу я предъявить в ответ в суде эту расписку?
может ли банк переложить кредитные обязательства на моего знакомого, т.е.выдать кредит ему, а мой закрыть? Как мне правильно действовать?

Регион:

Банк вам ничего делать не будет, это ему не нужно, да и на основании чего он будет привлекать должником вашего знакомого.
Нужно смотреть содержание вашей расписки и исходя из этого делать вывод.
Можете скан кинуть мне на почту я посмотрю что можно сделать.
Но по все видимости судебная перспектива неизбежна.

Мой сайт 324797.ru там есть вся информация.
К сожалению я не вижу ваших данных

Главные новости

С начала года суды зарегистрировали пятнадцать исков Фонда кино к производителям отечественных фильмов, всего организация взыскивает больше 242 млн руб. Информация следует из...
За первые шесть месяцев 2017 года 568 000 человек получили от работодателей долги по заработной плате, сообщили "Известия" со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. Общая...
По информации Банка России, на август этого года просроченные долги россиян составляют 8,7% от всего объема кредитов, это на 2% меньше, чем год назад, передают "Известия".

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ