Бесплатная консультация юриста в Москве

Квартирный вопрос

(№ 142313) Вопрос задал(а): Оксана
Аватар пользователя Гость

Добрый день!

У моей мамы дарственная на 1\4 квартиры. Квартира 3- х комнатная, приватизированная, прописаны двое (ее родная сестра и сын сестры. Квартира в Нижнем Новгороде. Сестра не против договора дарения и претензий к этому не имеет. Квартира выставлена на продажу и 1/4 стоимости по праву принадлежит моей маме. Против этого у ее сестры ничего нет.
Но существует следующая проблема: квартира не продается уже год, нет покупателей. Стоимость снизилась за это время с 3,5 млн до 3 млн. На меньшее снижение сестра не соглашается, так на оставшиеся 3/4 части от общей суммы она не сможет купить 2- х комнатную квартиру. Выкупить мамину долю у нее нет финансовой возможности: зарплата у нее 8 000, кредит ей никто не даст на нужную нам сумму, а мы хотим 700 тыс рублей.
Как в таком случае поступать, чтобы моей маме получить сумму за ее часть.
Ждать пока продастся квартира, но мы не можем, нужны деньги на покупку квартиры мне (на первый взнос), так как не знаем сколько она будет еще продаваться. Мы меняем уже третьего риэлтора. За год было всего 3 просмотра, квартира не в очень хорошем состоянии (без надлежавшего ремонта).

Ответ юриста

Добрый день, могу помочь Вам в решении данного вопроса. Мой адрес электронной почты: asveshhyov@yandex.ru

Похожие вопросы