О ношении оружия

В последнее время по стране распространено мнение, что правительство, якобы, разрешило носить любые виды оружия в целях самообороны.

Однако данное утверждение не является верным от начала до конца.

Действительно, не так давно в закон о ношении оружия были внесены определенные изменения, однако они отнюдь не дали права всем без исключения носить огнестрельное оружие по улицам Москвы и в общественных местах. Итак, давайте внесем определенную ясность.

Теперь данный пункт законодательства действительно предусматривает ношение оружия «в целях самообороны», однако к самому оружию, которое может рассматриваться как средство самообороны, выдвигаются определенные требования.

Изначально говорилось о том, что легализовано длинноствольное оружие в расчехленном состоянии с пулями, поставленное на предохранитель. Однако уже через месяц силовые ведомости выступили с необходимостью уточнения данного закона. Обратите свое внимание на то, что в настоящий момент вокруг длинноствольного оружия возникают определенные противоречия. Так один закон запрещает его ношение, а другой – разрешает. При этом возникает необходимость об уточнении этого неоднозначного момента.

Именно с таким заявлением выступили в Совете Федерации в скором времени после выхода законопроекта. Так или иначе, правила ношения оружия распространяются исключительно на гражданское оружие при наличии у обладателя лицензии всех соответствующих разрешений и справок.

Однако ни в коем случае нельзя носить и использовать оружие при организации и проведении митингов, пикетов, шествий и других общественных волеизъявлений, а также публичных мероприятий, концертов и прочего.

Этим же законом были несколько смягчены правила приобретения оружия иностранцами и везения личного оружия из-за границы.

При этом увеличен и срок хранения оружия с пяти до десяти дней. Однако тут тоже имеется ряд нюансов, которые отражают типы оружия, попавшие в рамки изменения.

По материалам сайта advokat01.ru

Автор: 
Гость (не проверено)