Бесплатная консультация юриста в Москве

Виды аутсорсинга и цена сотрудничества со сторонней компанией

Понятие аутсорсинга на просторах России несколько в новинку для представителей бизнеса, но уже завоевало широкое распространение среди крупных компаний. Вся суть такого вида сотрудничества заключается в передаче определённых рабочих функций сотрудникам сторонней организации. Данная рабочая система имеет много преимуществ и на российском рынке услуг на неё уже имеется большой спрос.

Основные виды аутсорсинга

В наши дни аутсорсинг имеет множество направлений и под необходимые виды деятельности компании их достаточно просто найти. Рассмотрим самые распространённые из них.

  1. Бухгалтерский аутсорсинг. Наиболее популярной задачей для подключения сторонних сотрудников считается бухгалтерия. В неё может входить операций от ведения бухучёта до полного обслуживания компании со всей документацией.
  2. IT-аутсорсинг. Сфера информационных технологий в плане аутсорсинга имеет достаточно большой спектр разных услуг. Это может как помощь по внедрению и сопровождению компьютерных программ, так и их создание. Так же IT-направление может подразумевать помощь в продвижении и наполнении сайта компании или его созданию с нуля. Стоимость услуг аутсорсинга зависит от многих факторов, а помощь настоящих профессионалов в области высоких технологий один из наиболее дорогостоящих видов сотрудничества.
  3. Аутсорсинг персонала.  Этот тип взаимоотношений между разными компаниями наиболее уместен для крупных организаций, где есть текучка кадров. Подбор персонала берут на себя кадровые агентства, но ответственность за качество их работы они не несут.
  4. Юридический аутсорсинг. Услуги юристов не часто могут понадобиться компаниям среднего и малого уровня, поэтому намного выгоднее в финансовом плане нанять внештатного специалиста при необходимости.
  5. Логистический аутсорсинг. Транспортные или логистические услуги подразумевают несколько функций. Если у компании нет необходимости в собственном логистическом отделе, то можно прибегнуть к сторонней транспортной компании.
  6. Производственный аутсорсинг. Для снижения себестоимости товаров фирмы могут отдать какой-либо производственный участок другой организации. Это может не только повысить качество продукции, но и существенно снизить затраты.

Есть ещё много участков в предпринимательстве которые время от времени требуют сотрудничества с другой организацией. Такие бизнес-отношения выгодны для каждой из сторон и из года в год становятся всё более популярными.

 

 

Другие новости

Личный помощник по финансовым вопросам

Бывает так, что по ряду непредвиденных причин выполнить финансовые обязательства перед кредиторами не представляется возможным.

Адвокат по налоговым спорам

Эффективное урегулирование налоговых споров может обеспечить только опытный налоговый адвокат, который сможет

Как угодить требованиям к наружным вывескам для Москвы в 2020 году

В связи постановлением №902 принятым в 2013 году Правительством Москвы правила размещения и содержания вывесок, средств наружной рекламы

Виды аутсорсинга и цена сотрудничества со сторонней компанией

Понятие аутсорсинга на просторах России несколько в новинку для представителей бизнеса, но уже завоевало широкое распространение среди крупных комп

Что лучше выбрать ИП или ООО?

При открытии собственного бизнеса у начинающих предпринимателей в первую очередь возникает вопрос о выборе формы собственности.

Аутсорсинг персонала: плюсы и минусы

В каждой развивающейся организации со временем возникает момент, когда рабочих процессов становится слишком много, а дополнить свой штат новыми сот

Какие права имеет иностранный гражданин на территории России

Часто пишут о том, что конкретно нельзя делать иностранным гражданам, приехавшим в РФ. Но в этой статье мы рассмотрим на что имеет право мигрант.

Когда следует обратиться за помощью к частному детективу?

Жизнь полна сюрпризов, как приятных, так и не очень.