Бесплатная консультация юриста в Москве

Водителям дают сутки на снятие тонировки

Сотрудники ГИБДД при оформлении штрафа за излишнюю тонировку окон транспортного средства, должны письменно оформлять требование о снятии тонировки, а так же обязаны полностью озвучивать сроки исполнения (например 24 часа).

К этому выводу привели ответы Генпрокуратуры и Главного управления по обеспечению безопасного дорожного движения на запрос председателя Госдумы Я.Е. Нилова.

По ситуации на сегодняшнее время в России по Кодексу об административных правонарушениях за излишнюю тонировку установлен штраф в размере 500 рублей. В большинстве случаев после оплаты штрафа, водитель не спешит решить вопрос со снятием тонировки. Именно поэтому участились случаи, когда водителю тонированного автомобиля выписывают постановление к которому так же прилагается требование: избавится от нарушений с конкретным сроком исполнения. Сроки осуществления не должны быть меньше суток и после его истечения водителя могут привлечь к ответственности с совершенно другим наказанием (штраф или административный арест).

Такие действия считаются вполне правомерными исходя из ответов Генеральной прокуратуры и ГАИ. С этим согласился так же и глава управления по обеспечению безопасного движения МВД РФ М.Ю. Черников. Это значит, что выдача сотрудниками ГАИ требований со сроком исполнения ни в какой мере не противоречит законодательству РФ. Однако требование по удалению тонировки должно быть оформлено в письменном виде и срок выполнения не должен быть короче 24 часов.

Если перед вами стоит сложный вопрос, какую выбрать топливную карту гарантирующую максимальную экономию, то мы предлагаем вам выбрать компанию «Руспетрол» https://www.ruspetrol.ru/ . Официальный дистрибьютор топливных карт Роснефти «Руспетрол» уже более 10 лет является одним из крупнейших операторов безналичных расчетов за топливо. Так же большой список услуг включая в себя – мониторинг транспортных средств с возможностью интеграций с популярными системами типа – 1С, SAP. С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте. Полный список

Другие новости

Когда нужно обращаться к юристу по гражданскому делам?

Гражданские дела непосредственно связаны с проблемами с которыми сталкиваются люди в повседневной жизни.

СРО проектировщиков как залог успешной деятельности компании

Саморегулируемое партнёрство организаций занимающихся проектированием зданий и сооружений создавалось с целью способствовать развитию данной сферы

Банки не хотят раскрывать заёмщикам их ПДН

Финансовые организации высказались против раскрытия сведений о долговой нагрузке заёмщикам.

Как банк России готовит «зелёные» проекты

В России подготавливается концепция развития «зелёных» финансовых проектов.

Петербургский осенний призыв

Солдат-срочников торжественно направили на службу

Как влияют новости на биржевой фондовый рынок

Любой биржевой рынок очень быстро реагирует на неожиданную информацию в новостях, но довольно быстро перестраивается и находит баланс, именно поэто

Водителям дают сутки на снятие тонировки

Сотрудники ГИБДД при оформлении штрафа за излишнюю тонировку окон транспортного средства, должны письменно оформлять требование о снятии тонировки,

Что такое рутокен и электронная подпись

В наше время для использования различных информационных систем важно иметь квалифицированную электронно-цифровую подпись.

Долг платежом красен

Вновь некоторые компании РФ вернулись к рассмотрению строительства Киргизского каскада ГЭС. Но прежде для Киргизии есть ряд условий к выполнению.